EN|RU|UK
 Происшествия
  394  8
Все про:афера (239)

 Луценко заявляет о причастности "Посольства Божьего" Аделаджи к деятельности "Кингз Кепитал"

Луценко заявляет о причастности "Посольства Божьего" Аделаджи к деятельности "Кингз Кепитал"

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о причастности религиозной организации «Посольство Божье» Сандея Аделаджи к деятельности финансовой группы «Кингз Кепитал».

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов.

«Когда начали развивать ситуацию (расследовать деятельность «Кингз Кепитал»), увидели, что в финансовой схеме было организовано ООО «Кингз Кепитал», частное предприятие «Кингз Кепитал», кредитный союз, бизнес-партнерство и всеукраинская общественная организация «Духовность благополучия», которые собирали средства за вступление в организацию. В результате вся эта деятельность стала объектом пристального внимания руководства религиозной организации «Посольство Божье» Аделаджи», - сообщил министр.

По словам Луценко, «мы имеем прямые показания и пострадавших, и подозреваемых лиц, которые четко указывают на связь между финансовыми схемами и лицами, связанными с этой религиозной организацией».

В то же время он не исключил, что «найдутся очень желающие административно и политически давить на ход следствия и суд».
Однако Луценко заверил, что следствие будет продолжать расследование этого дела.

Говоря о задержанном руководителе «Кингз Кепитал» Александре Бандурченко, которого 24 ноября суд освободил из-под стражи, а милиция потом опять задержала, Луценко отметил: «У нас есть возможность задерживать его по каждому заявлению (от пострадавших), пока суд не убедится в серьезности махинаций».
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ZSUmRHUkhRVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх