EN|RU|UK
 Политика Украины
  2845  68

 Парламент самоустранился от войны на Донбассе и, если не изменит позиции, - должен пойти на перевыборы, - лидер "Воли народа" Москаленко

Верховная Рада не должна продолжать откладывать "в долгий ящик" вопросы местного самоуправления на временно оккупированных территориях. Война идет, и гибнут люди, и именно Парламент за это ответственен, так как самоустранился от решения этого вопроса.

Об этом во время Согласительного совета заявил лидер депутатской группы "Воля народа" Ярослав Москаленко, сообщает пресс-служба народного депутата.

Политик подчеркнул, что после того, как в сентябре 2014 года был принят закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и изменения в Конституцию в первом чтении, в которых есть только один пункт со ссылкой на то, что особенности местного самоуправления на этих территориях регламентируются согласно этому закону, Верховная Рада тихонько молчит, как будто в стране ничего не происходит. При этом лидер "Воли народа" отметил, что Украина своей двусторонней торговлей с ОРДЛО в энергетической отрасли фактически легализует этих боевиков.

"Я не понимаю, чего мы ждем? Ждем, что вопрос само собой решится? Или мы ожидаем, что это решит Президент? Или, может, наши международные партнеры? Международные партнеры будут помогать нам только тогда, когда мы что-то будем делать своими руками. Тогда будет поддержка", - эмоционально подчеркнул Москаленко. - Мы знаем, как работают международные партнеры. Я поддерживаю коллег, которые сегодня критикуют последние требования МВФ. Позиция нашей группы - остановить эту миссию. Вы, что, не понимаете, что в комплексе с реструктуризацией долга Украины, предложенной Яресько, каждый следующий транш МВФ - это потеря независимости Украины. Наши дети уже финансово зависимы от этой миссии, а мы дальше заигрываем и думаем, что нам еще надо сделать, чтобы получить новые займы Фонда".

"Парламент VII созыва, ценой риска для собственных жизней исторически остановил ход событий 20 февраля 2014 года, - подчеркнул Москаленко, - но сможет ли Парламент нынешнего созыва повторить этот шаг и дать толчок развитию Украины и решению конфликта на Донбассе? Если не сможем, то берем вещи и идем на выход, на внеочередные выборы осенью".
VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRqbEhSREJaVEZGelRrZERaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх