EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5102  79

 Следком РФ обвиняет 6 граждан Украины, в том числе экс-министра Рудьковского, в нападениях на российское посольство

Следственный комитет России предъявил шестерым гражданам Украины заочное обвинение в нападениях на посольство РФ в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявила представитель ведомства Светлана Петренко.

"По событиям 2014 года заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 360 Уголовного кодекса РФ ("Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений". - ред.) активисту объединения "Свобода" Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и бывшему депутату Верховной Рады Украины Николаю Рудьковскому, придерживающимся праворадикальных взглядов", - сказала она. Кроме того, по ее словам, Назаренко обвиняется в надругательстве над флагом России.

Петренко напомнила, что 14 июня 2014 года обвиняемые вместе с другими лицами забросали фасад здания посольства России, а Назаренко сорвал с флагштока флаг РФ. Ущерб, причиненный посольству, составил 14 млн рублей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У посольства РФ в Берлине прошла акция протеста против агрессии Кремля в Авдеевке, - посол Украины Мельник. ФОТОрепортаж

По информации Петренко, в рамках расследования второго нападения на посольство в 2016 году подтвердилась причастность к совершению преступления Ирмы Крат и двух бывших бойцов батальона "Айдар" - Сергея Новикова и Александра Высоты. Им также заочно предъявлено обвинение.

По данным следствия, они вместе с активистами "украинских праворадикальных структур" "Автомайдан", "Евромайдан", "Союз ветеранов АТО" утром 10 марта 2016 года пришли к посольству России и бросили в здание четыре бутылки с зажигательной смесью. В результате во дворе и на фундаменте здания возникли открытые очаги горения. Все происходившее инициаторы снимали на видео и разместили запись в Интернете.

"В настоящее время следователи проверяют обвиняемых по эпизоду 2016 года на причастность к событиям 2014 года. Также продолжается сбор сведений об организаторах этих преступлений и лицах, их финансировавших", - добавила представитель Следкома.




Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/proisshestviya/3998452
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJkRU40TUV4TVVYVk9Remt3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RDOVJkblJEZVRCWlJGRjBaRU15TUV4VVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1dVaFJkblJETnpCWmVsSm5aRWRETUV4TVVYWnBSRkZ2VGtOclprNURhREJNZGxGMFpFTXdNRXh5VVhaMFF6aEpUa05uTUV0U09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх