EN|RU|UK
 Политика Украины
  1339  6
Материалы по теме:

 Арест Сущенко - это инцидент даже за пределами политики, - Климкин

Арест российскими спецслужбами украинского журналиста Романа Сущенко по сфабрикованному обвинению в шпионаже является рычагом давления со стороны РФ на Украину и мировое сообщество.

Об этом в ходе презентации фильма "Узники Кремля" заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

"То, что это чисто политика для России... Это на самом деле даже за пределами политики. Это просто некий рычаг для давления на нас, на мировое сообщество. Это игра вокруг людей, и реального успеха мы можем достичь только путем наших скоординированных усилий", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оперативные действия ФСБ в отношении Сущенко имели своей целью получить его в качестве обменного материала, - Фейгин

Климкин отметил, что за время заключения Сущенко в Лефортовской тюрьме в Москве украинский консул посетил его уже восемь раз.

Он также добавил, что не помнит ни одного международного мероприятия, где бы украинская сторона не пыталась ставить тему политзаключенных на первое место. "Никаких дальнейших шагов не может быть, если заложники и политические заключенные не освобождены, поскольку для нас сначала люди, а потом какие-то политические схемы, в этом мы находимся абсолютно на другом полюсе, чем Россия. И это на самом деле очень хорошо, поскольку мы будем бороться за каждого до конца ", - цитирует Климкина УНИАН.

Напомним, 2 октября члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО "Лефортово" Романа Сущенко, журналиста ИА "Укринформ". В ФСБ России заявили, что Сущенко - якобы сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины и подозревается в шпионаже. Лефортовский суд Москвы арестовал его на 2 месяца. Министерство обороны Украины опровергло информацию о том, что Сущенко является сотрудником ведомства.

Лефортовский районный суд Москвы 25 января продлил пребывание под стражей Романа Сущенко до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с этим решением.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpSZFU1RE9EQk1jbEYxVGtNNVprNURhREJaVUZKcFpFTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх