EN|RU|UK
 Политика Украины
  1191  7

 Олийнык: юристы БЮТ серьезно взялись за Наливайченко, "чтоб ему пусто было"

Валентин Наливайченко должен за тот период, который занимал на должности и.о. председателя СБУ и получал деньги, вернуть их обратно в казну, чтоб ему пусто было.

Об этом заявил народный депутат Украины от БЮТ, член парламентского комитета по вопросам правосудия Святослав Олийнык.

По его словам, такое решение БЮТ обусловлено ранее озвученными самим Наливайченко обвинениями в адрес некоторых бютовцев в причастности их к коррупции.

"Я не сторонник того, чтобы кого-то сажали в тюрьмы. Речь идет о юридической ответственности. Я, например, в случае с Наливайченко, вообще считаю, что не стоит государству тратить деньги на его содержание в СИЗО. Реальная его цена - он должен за тот период, который занимал на должности и.о. председателя СБУ и получал деньги, вернуть их обратно в казну, чтоб ему пусто было", - сказал он.

Политик считает, что просто должна быть больше моральная ответственность за то, что деятельность Службы безопасности Украины "превратилась в фарс".

"В последний год мы наблюдаем деятельность не Службы безопасности, а пиар-агентства с названием СБУ. И у меня есть серьезные вопросы по поводу того, исполняет ли СБУ вообще функции, которые должно исполнять это ведомство, или они занимаются исключительно противоправной деятельностью?" - акцентировал С.Олийнык.

Он отметил, что "Наливайченко сейчас имеет дело с мощным юридическим блоком" и, "поскольку он начал заниматься политической дискредитацией", юристы Блока Тимошенко поставили себе задачу также разоблачить его противоправную деятельность.

"И начинается всё с противоправного присвоения властных полномочий, потому что он совсем безосновательно называет себя исполняющим обязанности председателя СБУ", - заявил политик.

Он также сообщил, что БЮТ намерен подать против Наливайченко не менее 6-ти исков, и не только это: "И речь идет не только об исках. Три или четыре раза по ряду позиций ставился вопрос о привлечении Наливайченко к уголовной ответственности. На сегодня есть два процессуальных решения, это два постановления об отказе в возбуждении уголовных дел против Наливайченко. На этой неделе мы зарегистрируем в судах жалобы об отмене этих постановлений".

Народный депутат от БЮТ Гарегин Арутюнов подал в суд на и.о. главы СБУ Валентина Наливайченко, который обвинил депутата в причастности к незаконным операциям с НДС.

Напомним, 22 декабря 2006 года Президент уволил главу СБУ Игоря Дрижчаного. С момента отставки И.Дрижчаного функции главы СБУ с приставкой "и.о." выполняет В.Наливайченко. За это время спецслужба не только выполняла обычные, присущие ей функции, но и оказалась втянута в политическое противостояние между Президентом и правящей коалицией в составе ПР, СПУ и КПУ.

Источник: ИМК
VEhrdlVXNWtRM2N3VEhaUmRVNURlVEJNUkZGMVpFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVvM1VYVTVRelF3VEc1UmRtUkhUREJNYjJjd1NreFJkVGxEZHpCTVZGRjFUa000TUV4cVVtZERPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх