EN|RU|UK
 Происшествия
  26098  3

 Генпрокуратура склоняется к версии, что Шуба погиб из-за неосторожного обращения с оружием, - Медведько

Генпрокуратура склоняется к версии, что Шуба погиб из-за неосторожного обращения с оружием, - Медведько

Генеральная прокуратура Украины предварительно склоняется к версии, что смерть бывшего прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы, погибшего в тире от выстрела, наступила в результате неосторожного обращения с оружием.

Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

По его словам, в процессе расследования уголовного дела были выдвинуты четыре основных версии: смерть в результате несчастного случая, самоубийство, убийство в связи со служебной деятельностью. Кроме того, рассматривалась версия убийства лицами, которые находились в момент выстрела в тире, и инсценировка под несчастный случай.

"Однако до получения комплексных результатов судебно-медицинской и баллистической экспертиз о выводах говорить рано", - подчеркнул Медведько.

Описывая подробности трагедии, Генпрокурор сообщил, что Шуба действительно находился в тире, где испытывал подаренный ему карабин "Зауэр". "Поскольку он собирался в отпуск, то, по моим сведениям, планировал ехать на охоту с этим карабином. Согласно предварительным данным, выстрел произошел в результате падения оружия со стенда на пол. Пуля попала в сердце под углом 89 градусов и вышла в области шеи. Он ничего не успел сказать, так как смерть наступила мгновенно", - добавил Медведько.


Напомним, в начале ноября Генеральный прокурор Украины заявил, что следствие во время расследования дела о гибели Шубы отрабатывает версию "преднамеренное убийство".

Как известно, Шуба погиб 15 октября 2008 года в результате полученного огнестрельного ранения во время проведения учебных стрельб. Предварительно выяснено, что смерть наступила во время пристрелки охотничьего карабина. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности).
Источник: Лига
VEhrdlVYRk9SMFF3VEVoUmMwTTRkakJNTDFKblRrTXJNRXh5VW1jNVIwRXdURVJTWjNSSFJEQlpSRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх