EN|RU|UK
 Политика Украины
  8353  165
Материалы по теме:

 Во время встречи с Трампом я услышала слова поддержки Украины, - Тимошенко

Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ощутила стремление нового главы Белого дома помочь Украине.

Об этом она заявила во время согласительного совета в Верховной Раде, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Во время моей встречи с президентом США я услышала слова поддержки Украины, желание помочь Украине. Украина не будет оставлена без помощи самого надежного нашего союзника - США, но многое в руках Украины", - рассказала Тимошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трамп во время встречи с Тимошенко пообещал, что "не оставит Украину", - ВВС

Вместе с тем, по ее словам, во время ее встреч в США с американскими чиновниками и экспертами она услышала критику высокого уровня коррупции в Украине.

"В каждом кабинете, в котором я была, у сенаторов, конгрессменов, аналитиков, политологов, стратегов задается главный вопрос - когда в Украине прекратится коррупция на самом высоком уровне. Называются фамилии из окружения президента Украины, недавно действующего премьер-министра Украины, и говорят: "Если такая коррупция на высочайшем уровне в Украине продолжится, то категорически никто не будет рассматривать никакую помощь Украине". Почему у нас до сих пор не созданы временные следственные комиссии? Почему парламент отмежевался от того, как сегодня обдирают страну высокопоставленные чиновники.... Сегодня бюджет купается в деньгах. По 2 млн грн устанавливается зарплата таким чиновникам как Коболев, на этом фоне у людей не осталось ни копейки", - возмутилась Тимошенко и обратилась к Парубию, чтобы он поставил на повестку дня вопрос о временных следственных комиссиях.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Утечка о встрече Тимошенко и Трампа произошла не от нас, мы понимаем, что такое требование протокола", - Власенко

Ранее стало известно о встрече Трампа и Тимошенко. По данным, ВВС Трамп во время встречи с Тимошенко пообещал, что "не оставит Украину". Позже нардеп Сергей Власенко, сопровождавший Юлию Тимошенко в ходе ее поездки в США, подтвердил факт встречи, отметив, что она носила частный характер, поэтому партия не может раскрывать какие-то нюансы ее содержания: "Утечка о встрече Тимошенко и Трампа произошла не от нас, мы понимаем, что такое требование протокола".
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnZkRWRCTUV4RVVYWk9ReTlNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх