EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3406  43

 Снегопад в Киеве: городская власть просит водителей не пользоваться собственным транспортом, а пешеходов быть крайне осторожными

Городская власть призывает киевлян не пользоваться собственным автомобилем во время снегопада и отдавать предпочтение общественному транспорту.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы КГГА.

По данным "Киевавтодора", в течение вечера воскресенья и в ночь понедельника объекты и бригады по ручной уборке непрерывно очищали и обрабатывали улично-дорожную сеть.

Отмечается также, что "Киевавтодор" заблаговременно расположил спецтехнику на исходных позициях, поэтому как только начался снегопад, дорожники приступили к очистке дорог и улиц столицы.

"Городская власть призывает киевлян не пользоваться собственным авто во время снегопада и отдавать предпочтение общественному транспорту. Это необходимо для качественной и своевременной уборке снега в условиях снегопада, и это значительно ускорит работу коммунальных служб и позволит избежать возникновения заторов на дорогах города.

Кроме того, в условиях осложнения погодных условий водителям частных авто рекомендуется соблюдать правила парковки, в том числе - не оставлять личные авто на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из-за снегопада пробки в Киеве достигли 10 баллов. ФОТО (обновлено)

Если же избежать поездки частным авто нельзя, Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах столицы и придерживаться следующих рекомендаций:

- По возможности, пользоваться общественным транспортом;

- При приближении к пешеходным переходам и местам расположения детских учреждений снижать скорость до минимума;

- Соблюдать безопасную дистанцию ​​и скорость движения;

- Передвигаться с включенными габаритными огнями или противотуманными фонарями;

- С особой осторожностью двигаться по мостам и эстакадам;

- Стараться избегать рискованных маневров;

- Воздерживаться от путешествий на дальние расстояния.

Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных для этого местах, быть осторожными и осмотрительными", - сказано в сообщении.

Напомним, что в связи с ухудшением погодных условий в понедельнике, 6 февраля 2017, с 06:00 утра в столицу ограничен въезд крупногабаритного транспорта.
VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRqbERLekJNVUZGMmRFTXdNRXhDT0RCWlRGSm5Ua04zTUV3elVtZGtReTh3VERkU1owNUhRMlpPUjBJd1RETlJkR1JEZWpCTU4xRjJPVU4zTUV4U09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх