EN|RU|UK
 Политика Украины
  10035  69
Материалы по теме:

 "Рядом с кухонным окном разорвалась ракета", - британский фотожурналист Нунн рассказал подробности ранения в Авдеевке

Раненый в Авдеевке британский фотокорреспондент Кристофер Нунн рассказал о моменте взрыва.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Twitter.

"Я приехал в Авдеевку в четверг, 2 февраля, с моим водителем и другом Вовой. Мы отвезли медицинскую помощь в больницу, а потом большую часть дня ходили по городу и общались с жителями", - написал Нунн.

По его словам, вечером они пошли навестить Елену, подругу его друга, чтобы увидеть, как она живет в нынешних условиях: "С едой и чаем мы сидели за столом у нее на кухне".

"С приходом вечера артиллерийский огонь стал чаще и ощутимо ближе. Но это не было чем-то чрезвычайным, как считала Елена, которая всю войну прожила в Авдеевке. Неожиданно рядом с кухонным окном разорвалась ракета. Я был в спальне, и стекло, и осколки от взрыва попали мне в лицо, частично в мой левый глаз. Вова был в коридоре и ранений не получил", - рассказал фотокор.

По его словам, девушка в момент разрыва ракеты была на кухне, она скончалась от ранений.

"Мы сидели на кухне лишь за несколько моментов перед этим, и если бы мы там оставались, то все бы погибли", - отметил Нунн.

Также он добавил "Я выздоравливаю, но пожалуйста, это не про меня, это касается тех тысяч, которые умерли или страдают на этой тупой войне".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аброськин показал последствия ночного обстрела боевиками Авдеевки. ФОТОрепортаж

Как сообщал Цензор.НЕТ, 2 февраля британский фотограф Нанн пострадал в результате обстрела боевиками Авдеевки. Фотографа с травмой глаза эвакуировали в 66 военный медицинский госпиталь, откуда после осмотра доставили в областную клиническую больницу им. И.Мечникова в Днепр. Затем, после необходимых обследований, перевели в специализированную клиническую офтальмологическую больницу, где провели операцию на глазах. Врачи выражали надежду, что К.Нунн будет видеть на оба глаза, но это будет длительный лечебно-реабилитационный процесс.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1GbEVVWE5PUXprd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dTMGhSYms1RFdXWk9RMUV3VEV4UmRFNURNVEJNV0ZGemRFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх