EN|RU|UK
 Политика Украины
  358  4

 У Януковича назвали трех потенциальных кандидатов в "технические премьеры"

Нардеп от Партии Регионов Инна Богословская в прямом эфире программы «Шустер Live» на телеканале Украина высказала мнение, что на сегодня одним из наиболее вероятных вариантов разрешения политического кризиса в Украине может быть создание «технического Кабмина» без формализации парламентской коалиции.

И даже назвала трех потенциальных кандидатов в «технические премьеры». По мнению Богословской, «это, безусловно, Тигипко, это мог бы быть Шлапак, это мог бы быть, наверное, Кинах, но это не могут быть люди, которые непосредственно связаны с какой-то политической силой. Потому что любые их ошибки будут называть политические силы преступлением... И весь этот негатив будет падать на партию. А любые достоинства будет приписывать тоже кто-то себе».

В то же время Богословская уточнила, что «как только мы заговорили о возможности технического правительства, Президент сказал: «Э нет, друзья». Потому что он понял, что в этой ситуации (останется - ред.) в стороне».

«Он говорит: «Нет, давайте коалицию», - продолжала развивать свою мысль регионалка. - А как в этом парламенте, где никто друг другу не верит? Как там создать коалицию? Ответьте», - сообщила она.

В качестве доказательства того, что формальное объявление о создании коалиции на данном этапе практически невозможно нардеп от ПР привела высказывание Виктора Ющенко о возобновлении коалиции НУНС и БЮТ: «Как я могу протянуть руку БЮТ, если я рискую, что я её обратно возьму с обгрызенными пальцами?».

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmRuUkhRakJNZGxGMmRFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGgyVERsREx6QlpSRkYwWkVNNE1GbDZVWFJrUjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх