EN|RU|UK
 За рубежом
  12817  198

 Позиция Трампа дает надежду на восстановление отношений с США, - Лавров

Заявления президента США Дональда Трампа о намерении выстраивать диалог с Россией позволяет надеяться на прогресс в отношениях Москвы и Вашингтона.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Россия не рассчитывала на жесткое осуждение своих действий от США и Великобритании на заседании Совбеза ООН, - Марчук

"Разумеется, мы внимательно следили за тем, что Трамп говорил о России в период избирательной кампании и после победы на выборах. Заявленная им позиция о необходимости выстраивания нормального диалога между нашими странами внушает определенную надежду на позитивные подвижки в двусторонних отношениях", - сказал Лавров в интервью австрийскому журналу Profil.

Российский министр подчеркнул, что "при наличии обоюдной заинтересованности Россия и США, безусловно, способны не только продвинуться вперед в решении двусторонних вопросов, но и внести совместный вклад в эффективное преодоление ключевых проблем современности".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США дали понять, что считают Россию стороной конфликта на Донбассе, - Цеголко

"Особенно востребована координация усилий наших стран в борьбе с международным терроризмом", - отметил Лавров.

Ранее телеканал Fox News опубликовал выдержки из интервью с Дональдом Трампом, в котором американский президент оценивает перспективы отношений с Россией и лично с Владимиром Путиным.

Он назвал полезным налаживание нормальных отношений с Москвой, так как это может помочь в борьбе с "Исламским государством". Трамп также заявил, что уважает Путина, но пока рано говорить о том, сможет ли он с ним поладить.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх