EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  983  3

 Коллектив днепропетровского «34-го канала» продолжает бессрочную голодовку против рейдерского захвата телекомпании. ФОТОрепортаж.

Сегодняшнюю ночь сотрудники 34-го канала в Днепропетровске, объявившие голодовку, провели на рабочих местах из-за угрозы рейдерского захвата телекомпании.

Как прошла ночь на телеканале, днепропетровцы могли наблюдать в прямом эфире. На телеканале шел прямой марафон, в студию к голодающим журналистам приходили как известные в городе люди, так и простые горожане, слова поддержки днепропетровцы также высказывали журналистам по телефону.

 В настоящее время по трем работающим в прямом эфире телефонам практически невозможно дозвониться, они все время заняты звонками поддержки от горожан.



В данный момент на телеканал приехал представитель оффшорной кипрской компании, владеющей 32% акций компании, народный депутат от БЮТ Михаил Соколов.



Руководство и трудовой коллектив «34-го канала» считают, что именно Михаил Соколов является организатором рейдерской атаки на городской телеканал. В 16.00 возле здания телеканала начнется бессрочная акция протеста горожан, последние сутки поддерживавших журналистов и руководство «34-го канала».



Напомним,
последние 3 дня трудовой коллектив «34 канала» провел на боевом дежурстве. В пятницу, 21 ноября, над телеканалом нависла угроза силового рейдерского захвата. Кипрская оффшорная структура, связанная с народными депутатами Украины от БЮТ Михаилом Соколовым и Гарегионом Арутюновым, владеющая 32% акций «34 канала», выступила инициатором его ликвидации. Об этом свидетельствует сфальсифицированный протокол собрания акционеров, на основании которого, как считают юридические эксперты, может в любую секунду произойти попытка силового захвата.



Справка. Акции АОЗТ «Телевизионная служба Днепропетровска» («34-й канал») поделены между акционерами следующим образом: 36% акций владеют Евгений Надион и Владимир Белый, 32% - Днепропетровский горсовет. Оставшиеся 32% акций, собственниками которых до апреля 2007 года являлся ныне покойный Владимир Забара, по слухам, приобрел фиктивным способом депутат от БЮТ Днепропетровского горсовета Михаил Соколов через офшорную кипрскую компанию.
Источник: Цензор.НЕТ. Фото предоставлены 34-м каналом
VEhrNGRrdzVRMmd3U25wUmJVaDZVVzkwUTFObVRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVUptTUV4UVVYWjBSMEV3VERkUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх