EN|RU|UK
 Политика Украины
  4864  93

 Госсекретарями в министерствах назначают зависимых людей, рекомендованных полукриминальными группировками, - Омелян

Институт государственных секретарей при министерствах может создать много проблем в их работе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью "Зеркалу недели".

Комментируя назначение Андрея Галущака на должность госсекретаря Министерства инфраструктуры, он отметил, что ставшие госсекретарями лица пытаются выстроить в аппаратах министерств альтернативную управленческую структуру в интересах третьих лиц. "Проблема галущаков в том, что они пытаются выстроить еще одну систему внутри неработающего госаппарата. Это очень опасно. Во-первых, нивелируется роль министра. И можно формировать любые коалиции, проводя любые политические назначения, но они никоим образом не повлияют на работу, потому что все будет управляться госсекретарями и тем механизмом, который создан внутри министерства", - сказал он.

"Во-вторых, и это главное, на должности назначают не профессиональных, а зависимых людей, рекомендованных полукриминальными группировками", - заявил Омелян. Он назвал подобную ситуацию "миной для государственной службы".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Госсекретарь Кабмина отмечает отток молодых кадров с госслужбы из-за низких зарплат: "Существует много возможностей для активных чиновников"

Напомним, в декабре 2016 года министр инфраструктуры Владимир Омелян и и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун подвергли жесткой критике систему отбора госсекретарей в министерства и отказались работать с предлагаемыми им кандидатами.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTU9VTTJNRmxFVVhWT1IwTXdUR3BSZFhSRGQyWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZWpCTU4xSm5aRWRDTUV4WVVYVjBSMEV3VEZoU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiazVETkRCTU0xRjFUa001TUZsVVVtZE9RM2N3V1VoU1ozUkhRVEJaVUZGMWRFZERNRmxRVW1kT1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх