EN|RU|UK
 Происшествия
  6702  90
Материалы по теме:

 ВСУ готовы к любому развитию событий в районе Авдеевки, - руководитель СЦКК Петренко

Обстрелы Авдеевки боевиками являются грубым нарушением Минских соглашений и норм гуманитарного права.

Об этом заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон генерал-майор Анатолий Петренко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины.

Также читайте: Оккупанты снова начали обстреливать авдеевскую промзону из пушек и минометов, - штаб АТО

"Ситуация в Авдеевке остается чрезвычайно сложной и напряженной, - отметил генерал-майор Анатолий Петренко и подчеркнул, что Вооруженные Силы Украины готовы к любому варианту развития событий, но в то же время прилагают все усилия, чтобы произошло снижение напряжения и продолжилось выполнение Минских договоренностей".

"Обстрелы Авдеевки - пример грубого нарушения Минских соглашений и норм гуманитарного права", - подчеркнул Петренко на брифинге для представителей СМИ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела боевиков за неделю были повреждены 144 дома и 8 многоэтажек, - глава Авдеевской ВГА Малыхин

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FeEVVbWRPUXpnd1RHcFNhak42VVc5a1EyMHdTbkpSYlc1NlVXdE9RM2t3VEZSUmRHUkRNVEJNVEZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх