EN|RU|UK
 Политика Украины
  1151  27
Материалы по теме:

 В результате обстрела боевиков за неделю были повреждены 144 дома и 8 многоэтажек, - глава Авдеевской ВГА Малыхин

За минувшую неделю в результате интенсивных обстрелов со стороны боевиков в Авдеевке (Донецкая область) были повреждены или разрушены свыше 150 жилых домов и зданий.

Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Авдеевки Павел Малыхин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: "Боже, береги Авдеевку!": На Майдане прошла акция SaveAvdiivka в поддержку жителей города. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"За эти дни в Старой Авдеевке были повреждены 144 частных дома, 8 многоэтажек: в них 22 квартиры. Уничтожены 4 гаража и повреждено здание железнодорожной станции", - сказал он журналистам в субботу в Авдеевке.

П.Малыхин отметил, что за минувшие сутки пострадавших среди гражданского населения нет.

"В результате последнего обстрела были ранены два сотрудника ГСЧС, одна женщина погибла, ещё одна была ранена. Также ранения получил журналист", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аброськин показал последствия ночного обстрела боевиками Авдеевки. ФОТОрепортаж

По словам главы администрации, на сегодня Авдеевка пока ещё остаётся без света, восстановительные работы продолжаются. В квартирах минимальный уровень тепла поддерживается. В городе организован подвоз воды и продуктов питания, действует пункт обогрева.

П.Малыхин также отметил, что многие мэрии, обладминистрации и неравнодушные граждане предлагают и оказывают помощь жителям Авдеевки.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FeGlVWFZPUXpjd1dYcFJkRmg2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmEwNURlVEJNVkZGMFpFTXhNRXhNVVhWMFEzZG1Ua00wTUV3elVtaE9SMEV3VEVSU1oyUkhRekJaUkZKbk9VTTJNRmxNVW1jNVIwRXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх