EN|RU|UK
 Происшествия
  2214  20

 Суд арестовал директора департамента платежных систем НБУ Шацкого и назначил залог 800 тыс. гривен

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в получении взятки директору департамента платежных систем Национального банка Сергею Шацкому и назначил залог в размере 800 тыс. гривен.

Как передает Цензор.НЕТ, передает пресс-служба ГПУ.

"Печерским районным судом Киева директору одного из департаментов НБУ, который недавно был задержан во время получения неправомерной выгоды, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 800 тыс. гривен", - сказано в нем.

Отмечается, что в отношении 3 его сообщников, которые выступали в роли посредников, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту постоянного проживания.

Напомним, 2 февраля Генеральная прокуратура задержала директора департамента платежных систем НБУ при получении взятки в размере 25 тыс. долларов.

По данным ведомства, руководитель департамента разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одного из предприятий взятки в размере 35 тыс. долларов в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы "Платисервис".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бахматюк готов реструктуризировать долг перед НБУ и ФГВФЛ на условиях экс-акционеров ПриватБанка
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1NsQlJiamxEYW1aT1EyUXdTa2hSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх