EN|RU|UK
 Политика Украины
  1592  25
Материалы по теме:

 Ремонтники вышли на линию прорыва ЛЭП под Авдеевкой, получив от российской стороны в СЦКК подтверждение о прекращении огня, - Жебривский

В Авдеевке Донецкой области утром, 4 февраля, ремонтные бригады вышли на линию порыва ЛЭП после того, как получили письменное подтверждение о прекращении огня от российской стороны в СЦКК.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook сообщил глава Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

"Утром группы электромонтеров и розминировщиков снова вышли на линию порыва ЛЭП под Авдеевкой. От российской стороны в СЦКК получили письменное подтверждение относительно прекращения огня", - написал он.

Жебривский сообщил, что в пятницу ночью снова были обстрелы города, прямые попадания в дома в районе улицы Соборной. Характер повреждений сейчас уточняется.

В общей сложности, по его словам, за прошлую неделю агрессор повредил в Авдеевке (по состоянию на вечер 3 февраля) 114 частных домов, 22 квартиры в восьми многоэтажных домах, повреждены четыре частных гаража. Повреждения также зафиксированы на железнодорожной станции Авдеевки.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Аброськин показал последствия ночного обстрела боевиками Авдеевки. ФОТОрепортаж

Ранее Аброськин сообщил об обстреле боевиками Сартаны.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "От нас только летит, от нас": СБУ перехватила телефонные разговоры террористов "ДНР", подтверждающие обстрелы Авдеевки из жилых кварталов Донецка. АУДИО

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

Заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев заявил, что ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную, и в случае, если Россия в ходе рассмотрения данного вопроса Советом Безопасности ООН наложит на него вето, это продемонстрирует реальное отношение российской стороны к ситуации на Донбассе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Авдеевка - украинский Алеппо": украинцы пикетировали посольства РФ в Риге, Риме и Лиссабоне. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVXOTBRM2N3V1VSUmRVNUhSVEJaYzJjd1RETlJjME5FVW1wa1F6Y3dURmhSZFhSSFF6QlpSRkYyZEVkT01Fd3pVWFJrUjBFd1RGQlJkVTVIVDJaT1ExRXdURXhSZEU1RE1UQk1XRkZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх