EN|RU|UK
 Политика Украины
  18944  320
Материалы по теме:

 "Блокада действует, блокада стоит": участники блокады Донбасса опровергают слова Жебривского о договоренности с ними

Информация о якобы достигнутой договоренности с участниками торговой блокады о пропуске вагонов через пункты блокады не соответствует действительности.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил участник блокады криворожанин Андрей Еременко, бывший боец батальона "Кривбасс".

Отметим, ранее глава Донецкой ВГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook сообщил, что участники торговой блокады вблизи Бахмута согласились пропустить на оккупированную территорию несколько вагонов.

Комментируя эту информацию, Еременко заявил следующее: "Жебривский соврал. Почему он выкинул информацию о том, что достигнута договоренность о пропуске состава какого-то, я не знаю. Это надо спрашивать у Жебривского. Блокада действует, блокада стоит. Электрички ходят в нормальном режиме, в рабочем - ходит шесть электричек в день. Переезд железнодорожный работает в обычном режиме. Грузовые и "порожняки" - никуда никто не идет. А почему Жебривский написал, что он договорился с кем-то… Я не знаю, с кем он договорился, но с руководством штаба (блокады. - Ред.) и с нами, ребятами, которые здесь стоят, договоренностей никаких о пропуске составов быть не должно. Блокада - она и в Африке блокада".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция проводит проверку по факту перекрытия движения на железнодорожной станции в Бахмуте. ФОТО

При этом Еременко подтвердил, что Жебривский приезжал сегодня к ним. "Он сегодня приезжал, разговаривал здесь. Сейчас ребята работают над тем… Снимали на видео, и скоро в Интернете должно появиться видеозапись встречи с ним. И там все будет четко видно и ясно, о чем говорили, о чем не говорили".

"Наши ребята с 2014 года в плену. Получается ситуация: ребят достать из плена власть не может, а торговать с оккупантами власть как бы может. Это неправильно", - подчеркнул участник блокады.

Он добавил, что сегодня по путям прошла лишь одна дрезина по согласованию со Штабом блокады - дрезина с двумя катушками провода для ремонта электрической железнодорожной линии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В случае продолжения блокады оккупированных территорий Донбасса теплоэлектростанции остановятся в феврале, - Луганская ОГА

Слова Жебривского о том, что он намерен обсудить в Авдеевке "предложенный алгоритм" с народными депутатами, Еременко прокомментировал так: "С депутатами обсуждать это бессмысленно. Есть Штаб по блокаде. Есть совет, руководство этого штаба. Обсуждать надо с ними. Народные депутаты - они, скажем так, они помогают нам, чтобы не было никаких провокаций со стороны сепаратистов, либо силовиков, предпринимателей и так далее. Но решение вопроса о блокаде принимает Штаб блокады, а не народные депутаты. Они оказывают нам помощь. Все", - заявил он, допустив, что в ближайшее время переговоры могут продолжиться.

Отметим, на странице Штаба блокады в Facebook также опубликовано заявление относительно информации о договоренности: "Информация которая распространена отдельными СМИ со ссылкой на руководителя Донецкой ВГА Павла Жебривского о якобы достигнутой договоренности с "участниками торговой блокады" о "пропуске вагонов через пункты блокады" не соответствует действительности. Пока ветераны блокируют торговлю на крови, не один вагон с оккупированной территории через блокпосты не пройдет. Этот вопрос не является и не будет являться предметом переговоров. Штаб обращается к журналистам украинских СМИ с просьбой не принимать участия в провокациях коррумпированной власти, ведущей торговлю с агрессором".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сейчас блокада Донбасса выгодна только россиянам", - нардеп БПП Денисенко

Как сообщалось, 2 февраля участники акции торговой блокады перекрыли колею вблизи Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск
- Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса, было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране".



TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwaVVYUmtRM2d3V1VSUmRVNURlVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhyZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх