EN|RU|UK
 Политика Украины
  3514  68

 СБУ допускает финансирование советником Президента России Глазьевым сепаратистских акций в Украине через ассоциацию "Поставщики Таможенного союза"

Служба безопасности Украины допускает финансирование советником Президента России Владимира Путина Сергеем Глазьевым сепаратистских акций в Украине через ассоциацию "Поставщики Таможенного союза".

Об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 20 января, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на
Українські Новини.

Также читайте: НАНУ лишила советника Путина Глазьева звания академика

Указано, что Главная военная прокуратура попросила суд предоставить доступ к 4 счетам ассоциации "Поставщики таможенного союза" в банке "Индустриалбанк" в рамках дела против советника Президента РФ Глазьева.

В частности, он подозревается в том, что в период времени с 27 февраля по 6 марта 2014 года, действуя по предварительному сговору с другими лицами и представителями власти РФ, путем предоставления указаний и распоряжений по телефонной связи с целью посягательства на территориальную целостность Украины организовывал массовые беспорядки на территории Одессы, а также захват здания Одесского областного совета.

"Кроме того, в ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый и лицо №4 через ассоциацию "Поставщики Таможенного союза" могли финансировать действия неустановленных лиц с целью совершения массовых беспорядков на территории разных областей Украины, посягательства на ее территориальную целостность и совершение террористических актов. Указанное подтверждается информацией ДКР (департаментом контрразведки) СБУ и другими материалы уголовного производства", - сказано в судебном документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военная прокуратура начала следствие по делу советника Путина Глазьева

В связи с этим суд предоставил следователям временный доступ и разрешение на изъятие документов, составляющих банковскую тайну по использованию 4 банковских счетов, открытых ассоциацией "Поставщики Таможенного союза".

Как сообщалось, 22 августа 2016 года Генеральная прокуратура сообщила о подозрении 18 чиновникам России, в том числе Глазьеву, в причастности к посягательству на территориальную целостность Украины.

Ранее Генеральная прокуратура Украины предъявила аудиозаписи телефонных разговоров, которые доказывают, что советник президента России Сергей Глазьев и экс-депутат Константин Затулин в событиях 2014 имели непосредственное отношение к аннексии Крыма, а также организации антигосударственных беспорядков в Харькове и Одессе.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNM01FeEVVWFE1UjAwd1RGaFJjMms0ZGpCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1MwaFJhMlJEYW1aT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх