EN|RU|UK
 Происшествия
  12057  58
Материалы по теме:

 Раненый на Светлодарской дуге военный ВСУ и девушка-медик погибли вследствие обстрела боевиками "скорой" из "Града", - Запорожский областной военный комиссариат

Боевики из установки "Град" обстреляли автомобиль "скорой помощи" с раненым запорожским бойцом 54-й бригады ВСУ, в результате военный и девушка-медик погибли. Ракетному удару также подвергся запорожский гуманитарный конвой в Авдеевке.

Как сообщили журналистам в пятницу в Запорожском областном военном комиссариате, в четверг, 2 февраля, в зоне АТО боевики обстреляли из артиллерийской установки "Град" машину "скорой помощи", в которой перевозился запорожский боец-контрактник 54-й бригады ВСУ - Юрий Рева, раненый на Светлодарской дуге. В результате обстрела из "Града" он и девушка-медработник погибли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфак-Украина.

Также читайте: ОБСЕ зафиксировала 42 РСЗО, 66 бронемашин и 122 военных грузовика боевиков на полигоне возле оккупированного "ЛНР" Миусинска

О факте расстрела боевиками автомобилей "скорой помощи" сообщила и жительница Запорожья из ВСУ Юлия Матвиенко. Она отметила, что в четверг под обстрел в зоне АТО попало 2 медицинских машины, одну из них террористы обстреляли из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР), предназначенной для поражения танков и других бронированных целей, намеренно "используя джойстик для ведения цели". "В результате погибла фельдшер 54-й бригады. Ее машина двигалась за тремя ранеными в сторону Светлодарской дуги и попала под обстрел ПТУРом... Они видели, что стреляют в "скорую", - сообщила Матвиенко.

Кроме того, в четверг вечером под ракетный удар в Авдеевке попал гуманитарный конвой из Запорожья. Как рассказал в пятницу журналистам вернувшийся из Авдеевки директор департамента социальной защиты населения Запорожской ОГА Игорь Мещан, "во время разгрузки запорожских машин снаряды летали прямо над головами людей, которые пришли за "гуманитаркой".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают эскалацию ситуации на донецком направлении в зоне АТО, - пресс-офицер

"Сотрудники запорожского СБУ мгновенно сориентировались и приказали всем лечь, спрогнозировав продолжение обстрела. Затем силовики начали эвакуацию людей и сотрудников ГСЧС со стадиона в здание школы - всего удалось спасти 70 мирных жителей и 35 спасателей. Уже в здании школы силовики оказали первую помощь раненому осколками спасателю", - рассказал журналистам И.Мещан.

По его словам, боевики выпустили по центру гуманитарной помощи 4 снаряда.

Кроме того, И.Мещан, сообщил, что в Авдеевке осталось много одиноких пожилых людей, и социальным работникам приходится буквально уговаривать их на время переехать в безопасное место.

"В Запорожской области развернуты дополнительные места в домах престарелых и интернатах для инвалидов. Мы готовы принять 154 человека. Эвакуировать пожилых людей в больницу - это хуже. Лучше их эвакуировать в дома престарелых, где созданы все условия, где есть психологи и социальные работники", - отметил И.Мещан.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на Донбассе перешла из региональной плоскости в международную: дебаты в Совбезе актуализировали вопрос развертывания миротворческой миссии ООН, - АП

В руководстве Запорожской облгосадминистрации также сообщили, что запорожцы намерены отправить в Авдеевку новый гуманитарный конвой, и уже формируются несколько грузовиков со стройматериалами и другими вещами.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGdlpFTjVNRXhZVW1kMFF6Y3dURGRSZEU1RGR6QlpSRkpuWkVNMk1FdzNVWFpET0haTWVTOVNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtOVU1FdEVVV3RPUTFWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeE9ReXN3VEROUmMyUkRkekJaU0ZKblVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх