EN|RU|UK
 Политика Украины
  1560  33

 Эстония призывает ужесточить санкции против РФ в случае продолжения эскалации на Донбассе

На заседании в пятницу, 3 февраля, Комиссия по иностранным делам эстонского парламента приняла решение ужесточить позицию против Российской Федерации в связи с обострившейся ситуацией на востоке Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом говорится в соответствующем решении парламентской комиссии.

"По единогласно одобренному предложению в позицию Эстонии на заседании Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 6 февраля, добавлен пункт о том, что Эстония осуждает эскалацию военной деятельности в Восточной Украине. Санкции ЕС против России должны оставаться в силе до полного выполнения Минских соглашений. Эстония считает, что в случае продолжения военной эскалации санкции следует ужесточить", - сказано в решении.

Там также отмечается, что "Эстония поддерживает идею ужесточить политику ЕС по непризнанию аннексии Крыма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Приоритет Эстонии - интеграция Украины в ЕС, - Райво Аэг на заседании в ПАСЕ

"Позиции Эстонии отражают наше отношение к событиям последних дней в Восточной Украине. Останутся ли санкции против России в силе, напрямую зависит от выполнения Минских соглашений. К сожалению, мы видим резкое ухудшение ситуации. В результате обострившегося военного конфликта за последние дни погибли десятки человек, сотни были ранены. Поэтому важно, чтобы Европейский Союз выразил полную поддержку Украине", - заявил председатель комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон.

По мнению Комиссии, Украина уже сделала важные шаги по реформированию государства, ее народ и правительство "четко выразили свое желание интегрироваться в ЕС".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против России должны быть усилены: слухи об их смягчении разжигают аппетиты Кремля и не приводят к деэскалации на Донбассе, - АП

"Поэтому Эстония поддерживает введение безвизового режима между Украиной и ЕС, а также окончательную ратификацию и вступление в силу соглашения об ассоциации", - отмечается в заявлении.

Эстония поддерживает стремления и успехи Украины в области государственной реформы и продолжает поддерживать Украину как в двустороннем порядке, так и через международные организации, говорится в решении Комиссии.

"Эстония также призывает Украину принимать решительные меры по борьбе с коррупцией, в том числе укреплять институты, созданные для борьбы с коррупцией, и реформировать судебную систему. Важную роль в проведении реформ сыграло активное и компетентное украинское гражданское общество. Эстония призывает правительство Украины и в дальнейшем тесно сотрудничать с гражданским обществом", - говорится в документе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым является частью Украины. Наши санкции будут действовать, пока РФ не вернет контроль над полуостровом Украине, - постпред США в Совбезе ООН Хейли
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJUSGs0ZGpCWlNGRnpUa001TUV4eVVtaDBRelF3VEdnNE1Fc3pVbWRrUjBNd1REZFJkbVJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх