EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  1

 Медведько: "Взятки в последнее время достигают и миллиона долларов, и пяти миллионов…"

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько рассказал, что в последнее время суммы взяток, которые требуют чиновники за решение земельных вопросов, достигают 5 миллионов долларов.

Господин Медведько в интервью «Делу» рассказал, за что чаще всего чиновники просят взятку. «Подавляющее большинство приходится на земельные правоотношения. У нас слишком широкие полномочия даны главам сельсоветов, поселковых советов, райадминистраций. Они распоряжаются тысячами гектаров территорий, - отметил генеральный прокурор Украины. - Лидерами нарушений земельного законодательства являются Крым, Киевская область, западные регионы страны. Не отстают от них и Донецкая, Одесская области».


«Дошло до того, что если у кого нет более 100 тысяч долларов - к главам советов и администраций насчет земли и не подходи. У них взятки в последнее время достигают и миллиона долларов, и пяти миллионов», - также отметил Александр Медведько.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKcVRrTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGck9VTm1NRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх