EN|RU|UK
 Политика Украины
  292  3

 Гриценко хотел бы разогнать минимум 80% нынешнего правительства

Глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что 80 % правительственных чиновников нужно заменить.

Об этом он сказал во время эфира в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает пресс-служба депутата.

«Я не доверяю этому правительству, правительству в широком плане: специалистам Нацбанка, правоохранительных органов, и считаю, что минимум 80 % этих людей нужно заменить», - заявил Гриценко.

Политик допустил, что «возможно, кое-кто из них работал бы нормально в мирных условиях, но в условиях кризиса они не смогут вытянуть страну, причем так, чтобы им доверяли».

«Ситуация в стране «уникальна» по своей сложности, она не трагическая, но требует сверхусилий. Потому что куда ни посмотреть - везде «швах» и везде нужно наводить порядок. Для этого нужны концентрированные усилия всех: в центре и по всей вертикали власти», - отметил Гриценко.

Правительство, отметил политик, просит затянуть ремни: и людей, и государственные структуры, но при этом оставляет пирамиду «откатов» по НДС, позволяет Нацбанку проводить махинации с гривней.

По убеждению Гриценко, в сегодняшней ситуации нужно сделать две вещи. Первое -, чтобы государство через бюджет поддержало серьезные инфраструктурные проекты, которые дадут толчок для экономики. При этом, поддержать например не металлургов, а, в первую очередь, тех, кто потребляет продукцию металлургии. Для этого нужно строить дороги, мосты, автобаны, аэропорты, тянуть волоконную оптику к людям. Второе - повысить спрос на продукцию отечественного производства.

Как отметил глава парламентского комитета, правительство, которое нужно формировать, никоим образом не формировать пьо партийным квотам. «Преимущественно - за счет людей, которые вне парламента. Людей, которые не хотят стать Президентами, и которых еще нужно просить прийти в это правительство. Потому что кто в такой кризисной ситуации пойдет работать в правительство? Их нужно просить, но и сделать условия для работы: чтобы в парламенте были поддержаны их законопроекты, чтобы Президент не заветировал их, не остановил решения правительства и не направил в Конституционный суд и дал карт-бланш на кадровые назначения под ответственность. Вот такое правительство нужно создавать, и чем скорее, тем лучше», - просуммировал Гриценко.

VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRnpUa2RETUV3M1VYVTVRelF3VEd0MlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх