EN|RU|UK
 Политика Украины
  570  3
Материалы по теме:

 Украина приобщит к иску против РФ материалы о повреждениях в Авдеевке, - Жебривский

В Авдеевке Донецкой области, документируют все повреждения инфраструктуры города, что бы в будущем приобщить в международном трибунале эти материалы к делу о компенсации Россией последствий ее агрессии против Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Смотрите также: Российские войска прячут знаки распознавания и прикрываются мирными жителями, - Тетерук об Авдеевке. ФОТОрепортаж

"Тщательно документируем все повреждения в Авдеевке, чтобы потом, в международном трибунале, приобщить эти материалы к делу о компенсации Россией последствий ее деятельности на нашей земле. Все в соответствии с международным законодательством", - отметил глава Донецкой ОВГА.

"Рашистские "отпускники" и "трактористы" должны четко знать, что за всю эти бесчинства, которые они натворят в Украине, их дети и они сами в старости будут долго расплачиваться", - подчеркнул Жебривский.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYUk9ReXN3VEhKU1p6bERPREJNV0ZGMlpFZERaazVEVVRCTVRGRjBUa014TUV4WVVYTjBRell3VEVJNE1FeHFVWFprUjBVd1dVUlJjMDVIUWpCWlRGSm5Ua2RFTUV4eVVtZDBSMFF3V1VSUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх