EN|RU|UK
 Политика Украины
  23119  125

 Елисеев - Путину: "Выбивают дурость из головы, а деньги вкладывают в успешные страны"

Россию раздражает экономический рост в Украине, поэтому эскалация на Донбассе может быть попыткой отвлечь внимание и ресурсы от проведения реформ.

Так во время сегодняшнего брифинга отреагировал на заявление президента РФ Владимира Путина об обострении на Донбассе о том, что таким образом якобы "украинское руководство вышибает деньги, представляя себя в качестве жертвы агрессии" заместитель главы АП Константин Елисеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net.

Комментируя слова Путина о том, что Украина якобы сама пошла на обострение ситуации на Донбассе, чтобы "выбить" деньги из ЕС и США, Елисеев ответил: "Вы знаете, когда я услышал эти слова, мне припомнилась такая народная мудрость: выбивают дурость из головы, а деньги вкладывают в успешные страны, в успешные проекты, что сейчас демонстрирует Украина путем роста экономики, макроэкономической стабилизации".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Путину нет места в Европе. Он - террорист номер один", - акции протеста в Будапеште во время визита президента РФ. ВИДЕО

По его словам, Украина сейчас демонстрирует рост экономики и стабилизации макроэкономической ситуации, и логично, что в страну идут деньги.

"Я понимаю раздражение тем, что сейчас у нас есть стабилизация и макрофинансовая, и в банковском секторе, поэтому, конечно, я не исключаю, что эскалация напряженности, которая была спровоцирована в последние дни, как раз связана с тем, чтобы дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине и попытаться путем военных провокаций на Донбассе отвлечь внимание и ресурсы от проведения непростых, но важных демократических и экономических реформ в нашем государстве", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Введение военного положения пока что не обсуждается, - Елисеев. ВИДЕО

Елисеев отметил, что Россия на международной арене проводит активную работу по дискредитации Украины и ее успехов "для того, чтобы продемонстрировать, что Украина - это failed state, неуспешная страна, с намеком, что не надо Украину поддерживать". В связи с этим большой объем работы проводится украинскими дипломатами, чтобы развенчать эти мифы.

Он категорически опроверг, что Украина и ее Вооруженные силы провоцируют эскалацию конфликта, пишут Украинские новости.

"Благодаря нашим героям нам удалось отбить наступательные действия и пойти в контрнаступление с соответствующими последствиями. Поэтому локти должны кусать боевики и российская сторона, которая спровоцировала наступательную операцию", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин рассказал о финансировании "некоторыми украинскими олигархами" Хиллари Клинтон

Елисеев добавил, что Украина не сдает свои позиции, и в дальнейшем будет отстаивать свой суверенитет и территориальную целостность.

Также он акцентировал, что необходимо вернуться к линии разграничения, зафиксированной в достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностях от сентября 2014 года.

Ранее президент России Владимир Путин обвинил Украину в обострении ситуации на Донбассе и назвал одной из причин этого якобы стремление украинских властей получить дополнительную финансовую помощь извне: "Украинское руководство вышибает деньги, представляя себя в качестве жертвы агрессии"
VEhrdlVXeGtRemN3VEdwU1oyUkRNVEJNV0ZGemJucFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVYWTVSMEV3VERkUmMzUkRLekJNY2xGelRrZEhNRXhxVW1vemVsSm5Ua014TUZsVVVYWjBSMEV3VEhwU2FUTjZVV3RPUXpBd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqRXZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVYTkllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх