EN|RU|UK
 Происшествия
  2373  26
Материалы по теме:

 Ситуация в Авдеевке остается напряженной: несмотря на объявление режима "тишины" боевики ведут обстрелы из танков и 120-мм минометов, - пресс-центр штаба АТО

Боевики целенаправленно провоцируют украинских воинов на ответный огонь с целью сорвать проведение ремонтных работ в районе Авдеевки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в Авдеевке остается напряженной. Несмотря на объявление с 08.00 режима "тишины" российско-оккупационные войска продолжают обстрелы из запрещенной минского договоренностями оружия. Так, с 08.25 по 08.45 боевики обстреляли позиции наших войск из миномета калибра 120 мм в районе авдеевской промзоны, провоцируя ответный огонь. С 12.15 оккупанты вновь открыли огонь по нашим позициям из танков в районе населенных пунктов Пески, Шахта Бутовка и авдеевской промзоны. Украинские подразделения с целью сохранения режима прекращения огня на провокации не отвечали. Такие коварные действия боевиков свидетельствуют о сознательном нарушении ими введенного в районе населенного пункта Авдеевка режима "тишины" с целью срыва проведения работ по восстановлению разрушенной инфраструктуры города", - сказано в сообщении штаба АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С 29 января боевики совершили 64 обстрела Авдеевки из тяжелого вооружения: трое мирных жителей погибли, 9 - ранены, повреждены 102 здания, - Аброськин. ФОТОрепортаж

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.

Вечером 2 февраля террористы продолжили обстрелы по пунктам раздачи гуманитарной помощи в результате чего погиб сотрудник ГСЧС и жительница Авдеевки.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1F5c3dURWhTWjJSSFF6QlpSRkYwWkVNM1prNURVVEJNTTFKbmRFTTBNRmxNVVhSa1IwRXdXVVJSZG5SSFFUQk1hbEpuWkVkRE1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSZGpsRE1UQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх