EN|RU|UK
 За рубежом
  19140  208

 У РФ появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в России опасаются ухода республики на Запад.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Обострение (в отношениях с РФ. - Ред.) происходит потому, что у России появилась настороженность, что Беларусь уйдет на Запад", - сказал А.Лукашенко в ходе встречи с представителями общественности и СМИ в пятницу в Минске.

По его словам, в российских СМИ "Макея (министра иностранных дел Беларуси. - Ред.) начали дубасить, что это он ведет на Запад".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пинает межгосударственные договоры с Беларусью и в хвост, и в гриву, - Лукашенко

"Никакой Макей не ведет переговоры без согласия президента. В РФ все должны понимать, что это согласованная позиция, на которую подтолкнул меня мой друг Путин", - сказал А.Лукашенко.

При этом он отметил: "Пока я президент, ни один камень в сторону русского человека брошен не будет".

"Россия - это святое", - заявил президент Беларуси.

26 декабря в Санкт-Петербурге состоялся саммит ЕАЭС. Объединение официально начало работу 1 января 2015 года и стал следующим этапом евразийской интеграции под эгидой России. В настоящее время в ЕАЭС входят Россия, Казахстан, Армения, Беларусь и Кыргызстан.

Белорусский президент Александр Лукашенко от участия в саммите отказался, чем лишил собрание кворума. На предыдущем саммите в июле 2016 года Лукашенко раскритиковал ЕАЭС. "Как бы наше объединение ни эволюционировало - сначала Таможенный союз, потом Единое экономическое пространство, сейчас ЕАЭС - количество торговых ограничений не изменилось, так и осталось на уровне 600. Более того, после подписания договора наш внутренний торговый оборот только падает", - заявил тогда президент Беларуси.

В 2015 году Лукашенко уже говорил о том, что Беларусь подписала договор, но с оговоркой, и может выйти из ЕАЭС.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTTBNRXh5VVhOSWVsRnJaRU14TUV4MlVYTk9SMEV3V1ZCU1oyUkhUV1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх