EN|RU|UK
 Политика Украины
  210  10
Все про:армия (6531)

 Ехануров думает, что юноши идут в армию, чтобы пережить кризис

В условиях финансового кризиса Вооруженные Силы Украины становятся центром стабильности.

Об этом заявил министр обороны Юрий Ехануров по результатам итогового расширенного заседания коллегии Министерства обороны Украины, которое проходит сегодня в Киеве.

Ехануров отметил необходимость в условиях финансового кризиса приложить максимум усилий для защиты государственного оборонного заказа и военного бюджета на следующий год.

Он объяснил, что в этом году Вооруженные силы будут фактически профинансированы на 9,4 млрд. грн., что в условиях инфляции является меньше по объему, чем в 2007 году.

«Надеюсь, что наши правительственные чиновники и парламентарии с пониманием отнесутся к вопросу безопасности государства», - отметил министр обороны, учитывая перспективы принятия закона о государственном бюджете на следующий год.

В то же время Ехануров сообщил, что, несмотря на осложнение экономической ситуации в государстве, Минобороны пока удается сохранять рабочие места на своих предприятиях.

Он также отметил, что во время осеннего призыва военному ведомству относительно легко удалось набрать юношей на срочную службу в армию, и, таким образом, завершить этот призыв на две недели раньше.

В связи с этим Ехануров предположил, что это может быть результатом финансового кризиса, ведь молодые люди пребыванием в армии пытаются его пережить.

«Очень хочу, чтобы кризис был за пределами Вооруженных сил, и мы будем делать все возможное, чтобы избежать его последствий», - подчеркнул министр обороны.
Источник: https://censor.net.ua/n42625
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх