EN|RU|UK
 Политика Украины
  198  1

 Тимошенко уверена, что ее правительство спасло "Черноморнефтегаз" от "Фирташей или других резвых хлопцев"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила руководителю группы советников премьер-министра Виталию Гайдуку изучить целесообразность реорганизации ГАО «Черноморнефтегаз» путем присоединения его к ДК «Укргазвыдобування».

Соответствующее поручение премьер дала сегодня в ходе совещания, посвященного инфраструктурным проектам в энергетической и угольной отрасли, после того, как данный вопрос был поднят министром топлива и энергетики Юрием Проданом.

«Я прошу вас, Виталий Анатольевич, под вашим руководством изучите эту тему и дайте ответ, нужно ли объединять «Укргазвыдобування» с «Черноморнефтегазом». Тут нужно принимать решение. Если нет, если есть другая аргументация, значит другую аргументацию», - сказала Тимошенко, на что Продан отметил, что, в крайнем случае, реорганизация ГАО «Черноморнефтегаз» должна произойти путем возвращения ему статуса госпредприятия. «В крайнем случае, сделать это государственным предприятием, потому что любое ОАО в наших условиях, это шаг к следующей эмиссии», - сказал Продан.

На это Тимошенко отметила, что если бы не пришло ее правительство, компания «Черноморнефтегаз» уже не была бы в государственной собственности.

«Если бы правительство наше не пришло, то мы бы уже не имели «Черноморнефтегаз», его б уже имел кто-то другой. Кто-то из Фирташей (Дмитрий Фирташей - украинский бизнесмен, совладелец RosUkrEnergo) или других резвых хлопцев», - сказала премьер.
Источник: УНИАН
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх