EN|RU|UK
 Политика Украины
  5226  62

 МВД закупает постельное белье с двойной наценкой, - предприниматель. ДОКУМЕНТ

Сравнив стоимость продукции для МО и МВД, бизнесмен обнаружил, что цены были существенно завышены.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Фейсбук главы предприятия "Укрлегпром" Александра Соколовского, система госзакупок продемонстрировала несправедливость тендерных процедур в Украине.

На этот раз вопрос коснулся закупки постельного белья и полотенец для МВД. Соколовский сравнил цены на одну и ту же продукцию, которую закупают МВД и Министерство обороны и обнаружил, что цены для МВД существенно завышены.

"Всем бизнесменам и производителям, когда к нам придут очередные проверяльщики с рассказом, шо мы недоплачиваем в бюджет, можно для поддержания разговора рассказать занятную постельную историю. Посмотрите табличку. В одном ведомстве - МО, государство допускает показательную жесточайшую конкуренцию (а когда десятки участников, то рентабельность минимальна) и суровый тройной контроль качества. И тут же рядом в МВД непрозрачно, тихо и спокойно существует закупка точно такой продукции у одного участника (нужно только разбить суммы поставок до допороговых 200 тыс.грн.), но с двойной или тройной наценкой, и никого это не волнует! И таких примеров привести, только по нашей профильной продукции, можем на сегодня десятки. МВД показал просто, чтобы было понятно, почему всем насрать на законы и экономию бюджетных денег - ведь главная заповедь любых правоохранителей у нас, как известно, это не выйти в ходе следствия на самих себя! А в итоге типичная для любого бизнеса ситуация, когда с каждым годом налоговая нагрузка на бизнес растет, прибыль предприятий падает, зарплаты повышать при этом нужно - жизнь становится дороже, а оборотных денег на руках у предпринимателей и их сотрудников в стране все меньше! Но давят почему-то при этом тех, кто госбюджет наполняет!" - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Николаевские десантники провели тактические учения с боевой стрельбой. ФОТОрепортаж

МВД закупает постельное белье с двойной наценкой, - предприниматель 01


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRXd6VVhWT1F6Z3dURVJTWjNSRE1UQk1kbEYxU0hwUmJrNURVekJLVWpnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх