EN|RU|UK
 Происшествия
  3147  0
Материалы по теме:

 Жительница Авдеевки и военнослужащий ГСЧС погибли, офицер ГСЧС, иностранный фотокорреспондент и местная жительница ранены в результате ночного обстрела, - Жебривский

В Авдеевке работают патрули полиции для фиксации повреждений и выявления пострадавших в результате ночного обстрела.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"О жертвах вчерашнего обстрела Авдеевки, по состоянию на 08:00 информация такова: двое погибших - местная жительница и военнослужащий ГСЧС, трое раненых - офицер ГСЧС, иностранный фотокорреспондент и местная жительница, которая получила легкое ранение в результате попадания снаряда в пятиэтажку и отказалась от госпитализации. Раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российская сторона в СЦКК предоставила письменные гарантии прекращения огня для ремонта ЛЭП под Авдеевкой, - Жебривский

"После ночного обстрела Авдеевки, по городу работают патрули полиции, чтобы выяснить возможные повреждения и выявить возможные ранения среди жителей города. Автопатрули полиции также выехали на Старую Авдеевку. Войска CIMIC выехали на помощь жителям сел Опытное, Водяное, Пески", - добавил Жебривский.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.

Вечером 2 февраля террористы продолжили обстрелы по пунктам раздачи гуманитарной помощи в результате чего погиб сотрудник ГСЧС и жительница Авдеевки.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFJkSFJETVRCWlJGSm5kRU41TUZsME9EQktSRkZ6ZEVNd01FeFlVWFJrUTNrd1RISlJjMEU5UFE9PQ==
 
 
 
 
 
 вверх