EN|RU|UK
 Происшествия
  4252  38
Материалы по теме:

 Обстрелы Авдеевки продолжаются, под удар боевиков в основном попадают группы мирных жителей, - спикер 72 ОМБр

Боевики продолжают обстреливать Авдеевку, в основном по скоплению мирных жителей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-офицер 72-й ОМБр ВСУ Елена Мокренчук.

Спикер отметила, что военные предупреждали о возможной провокации боевиков.

"О чем военные предупреждали заранее, то и случилось. Как только боевики узнали о скоплении народа, а узнали они, скорее всего, из многочисленных репортажей, туда прилетело несколько снарядов. Есть пострадавшие, есть раненые", - сообщила Мокренчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миссия ОБСЕ проверяет сообщения о многочисленных жертвах среди гражданского населения Авдеевки и Донецка, - Хуг

По ее словам ночь в Авдеевке также прошла неспокойно.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.

Вечером 2 февраля террористы продолжили обстрелы по пунктам раздачи гуманитарной помощи в результате чего погиб сотрудник ГСЧС и жительница Авдеевки.



TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FeEVVWE01UjBFd1RGaFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYzJSREt6Qk1XRkZ6ZEVkTU1FeFZaekJNVkZGMFpFTTFNRmxJVW1kMFEza3dUR3BTYWpONlVXdE9Remt3V1V4UmRVNUhRekJNV0ZKblRrZEJNRXczVW1kT1F6UXdXVWhTWjNSRE5EQlpabEYwWkVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXd2VVhSa1IwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U2tSUmMzUkRNREJNV0ZGMFpFTjVNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх