EN|RU|UK
 Киевские новости
  262  4

 Начальник столичного метро заявляет, что киевляне все равно мало платят за проезд

Коммунальное предприятие «Киевский метрополитен» считает возможное снижение тарифов на проезд в метро угрожающим работе предприятия.

Об этом сказал начальник предприятия Петр Мирошников.

«Я бы не пошел на это (на снижение тарифов) никогда, потому что тогда речь идет об остановке предприятия», - сказал Мирошников.

По его словам, выручка за проезд по повышенным тарифам покрывает только часть эксплуатационных расходов предприятия.

Также он объяснил, что сейчас экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет 1,61 гривны за поездку.

Однако Мирошников подчеркнул, что после повышения тарифов 4 ноября средняя стоимость 1 поездки составляет 0,96 гривны с учетом того, что в долгосрочных проездных заложен тариф 0,5 гривны/поездка, а стоимость разового проезда - 2 гривны/поездка.

В связи с этим, по расчетам предприятия, установленные Киевской городской государственной администрацией тарифы на проезд в метро все равно остались на уровне ниже экономически обоснованного.

Однако за счет увеличившейся выручки предприятие начало гасить свои накопившееся задолженности: около 150 млн. гривен долгов перед банками и еще около 40 млн. кредиторской задолженности за товары и услуги, которые метрополитен получил, но не рассчитался.

В целом Мирошников прогнозирует, что 2008 год предприятие закончит с убытком.

В то же время предприятие намерено просить Киевский городской совет предусмотреть в горбюджете-2009 около 300 млн. гривен на компенсацию разницы межу тарифами на проезд и себестоимостью проезда.
Источник: https://censor.net.ua/n42619
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх