EN|RU|UK
 Происшествия
  2390  57
Материалы по теме:

 Мир должен отреагировать и остановить агрессию, - Гройсман об обстрелах Авдеевки

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал мир сплотится и остановить агрессора, который обстреливает мирные города.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке.

Гройсман отметил: "Прямо сейчас продолжается обстрел самой Авдеевки. Уже есть двое погибших среди мирных жителей. Мир должен отреагировать на то, что происходит, и остановить агрессора! У них нет ничего святого!"

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.

Вечером 2 февраля террористы продолжили обстрелы по пунктам раздачи гуманитарной помощи в результате чего погиб сотрудник ГСЧС и жительница Авдеевки.


TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOVU1GbEVVWFowUXpVd1dVaFJkazVEZHpCTU1IWk1PVU1yTUV4SVVtZGtSME13V1VSUmRHUkROMlpPUTFFd1RFeFJkRTVETVRCTVdGRnpkRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх