EN|RU|UK
 Политика Украины
  1321  41

 Операторы заявляют, что обеспечивают мобильную связь в Авдеевке

Компании "Киевстар" и "Vodafone Украина" заявляют о том, что обеспечивают мобильную связь для своих абонентов в Авдеевке Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Технический директор "Vodafone Украины" Евгений Фрунза сообщил, что компания обеспечивает работу сети в Авдеевке с помощью дополнительных источников питания.

"Сейчас связь есть в районе железнодорожного вокзала и в центральной части города. Работа сети из-за перегрузки может быть нестабильной, но у абонентов есть возможность позвонить. Мы пополнили мобильные счета на 50 грн для жителей Авдеевки, большинство которых пользуется сетью Vodafone. Именно поэтому для нас особенно важно поддерживать здесь работу сети в нынешней ситуации. Будем сообщать об актуальной ситуации в дальнейшем", пояснил Фрунза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 3 февраля Гройсман проведет заседание спецкомиссии ГСЧС по ситуации в Авдеевке

Как сообщают в пресс-службе компании "Киевстар", несмотря на отсутствие энергоснабжения в Авдеевке, компания обеспечивает мобильной связью местных жителей благодаря двум мобильным станциям, которые удалось запустить в работу от дизель-генераторов. Первая, которая находится в районе местного коксо-химического завода и обеспечивает связь на территории АКХЗ, промышленной зоне города и, частично, в самом городе, начала работать еще вчера. Вторую запустили сегодня.

Ранее глава Донецкой ВГА заявил, что с понедельника 6 февраля все школы Авдеевки должны возобновить работу.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение. По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки. В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGSm5aRU41TUZrdlVYUTVSMDFtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrd1dVaFNaM1JEZHpCWlFqaFdiVGxyV1ZkYWRtSnRWamd3U2tSUmMzUkRNREJNV0ZGMFpFTjVNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх