EN|RU|UK
 Политика Украины
  4058  14

 Климкин обсудит позицию Freedom House по Крыму с ее руководством в ходе визита в США

Министр иностранных дел Павел Климкин намерен обсудить позицию международной неправительственной организации Freedom House относительно оккупированного Россией Крыма с ее руководством в ходе своего визита в США.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил в своем Twitter.

"Забрать Крым от Украины - это то же, что забрать Freedom у House. В эпоху перемен надо менять методологию, а не международное право. Вскоре буду обсуждать эту ситуацию с руководством Freedom House во время визита в США", - написал Климкин.


Читайте на "Цензор.НЕТ": Запрет Нацсоветом ТРВ российского телеканала "Дождь" ограничивает доступ украинцев к независимому освещению событий в России, - Freedom House

Отметим, в отчете Freedom House за 2016 год оккупированный Крым назван спорной территорией с отсутствием свободы. При этом на карте, представленной в отчете, Крым обозначен как территория "несвободная" (как и Россия), в то время как остальная Украина обозначена цветом "частично свободной" страны.

Климкин обсудит позицию Freedom House по Крыму с ее руководством в ходе визита в США 01

На официальной странице организации в Facebook отмечается, что Freedom House не оценивает территорию Крыма как часть России.

"Цвет на карте показывает состояние свобод в стране или на определенной территории. В частности, если страна/территория является "свободной (1,0 - 2,5 баллов)" - она обозначена зеленым цветом. Если является "частично свободной (3,0 - 5,0 баллов)" - обозначена желтым цветом. если же "несвободной (5,5 - 7,0 баллов)" - фиолетовым", - говорится в сообщении.

В организации отметили, что в отчете "Свобода в мире 2017" Украина имеет 3.0 в рейтинге свобод, в то время как ситуация в Крыму с уровнем политических прав и гражданских свобод намного хуже. Поэтому эти территории обозначены разными цветами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия должна освободить арестованных Курбединова и Салиева и начать соблюдать нормы международного права в отношении оккупированных территорий, - Freedom House
Источник: https://censor.net.ua/n426158
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх