EN|RU|UK
 Политика Украины
  1525  28

 Кабмин намерен выделить более 13 млн грн на тушение террикона на Львовщине, - Кистион

Правительство работает над выделением более 13 млн гривен на тушение породного отвала на территории Сокальского района Львовской области.

Об этом вице-премьер-министр Владимир Кистион заявил во время посещения места расположения террикона в рамках рабочей поездки во Львовскую область, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня на правительственном комитете был рассмотрен проект решения на 13,7 млн грн на выполнение работ по ликвидации тления террикона. Я занимаюсь этим вопросом с ноября, и могу доложить, что за этот период мы сделали ряд организационно-подготовительных мероприятий: оценили ситуацию, сделали температурную карту, сделали проектную документацию. Проектная документация прошла экспертизу", - рассказал Кистион.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвал на шахте в Львовской области - пострадавший горняк в больнице с тяжелейшими травмами

Он отметил, что после того, как соответствующее распоряжение будет принято на заседании Кабинета Министров, можно объявлять тендерные процедуры.

"По большому счету, после решения правительства можно запускать тендерные процедуры и приступать к выполнению работ", - отметил вице-премьер-министр. Он также добавил, что распорядителем средств в проекте распоряжения определена Львовская областная государственная администрация.

Также читайте: Почти 50 млн грн выделено на улучшение материально-технической базы Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове, - Полторак

В рамках рабочей поездки также состоялось совещание под председательством Владимира Кистиона, в котором приняли участие председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка, заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун, Председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, представители ПАО "Львовская угольная компания" (компании-владельца террикона), представители профильных научных учреждений, представители профсоюзов.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUWpnd1dWUlJkVTVET1RCTVJGRjJaRWRDTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktkbEpxVGtONU1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх