EN|RU|UK
 Политика Украины
  789  19

 Совет Европы положительно оценил прогресс реформы децентрализации в Украине, - Зубко

2 февраля вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко посетил Страсбург для информирования руководства Совета Европы о ситуации на Донбассе и участия в мероприятии, посвященном реформе децентрализации в Украине.

Вице-премьер-министр выступил с докладом "Децентрализация в Украине: достижения и перспективы", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Он также встретился с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом и Председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андресом Кифером. Зубко подробно проинформировал их о текущей ситуации в Авдеевке и на востоке Украины в целом в связи с активизацией российско-террористических группировок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: С момента независимости Украины никогда на местах не было столько денег, сколько регионы получили сейчас

Кроме того, чиновники обсудили достигнутый прогресс в реформе децентрализации и направление дальнейшей поддержки этой реформы Советом Европы.

Представители Совета Европы отметили значительный успех, достигнутый Украиной на пути децентрализации, и призвали к продолжению этой реформы. Они также подтвердили готовность и в дальнейшем оказывать экспертную и организационную поддержку Украине в этой сфере.

Также читайте: ЕС призвал Раду принять пакет "децентрализационных" законопроектов: "Промедления могут затормозить реформы"

"Совет Европы признает успехи Украины на пути децентрализации и констатирует достигнутые результаты реформы. Таков главный посыл сегодня услышала украинская делегация на слушаниях "Децентрализация в Украине: достижения и перспективы" в штаб-квартире Совета Европы в Страсбурге. Такую оценку реформе дали и Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и Председатель Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреас Кифер, с которыми я имел встречу. Наши европейские партнеры одобрили выполнение Украиной совместного с Советом Европы Плана действий по реформе децентрализации. Призвали к продолжению реформы, учитывая ее положительные результаты в Украине, а также подтвердили готовность помогать нам в этом. В частности в дальнейшей поддержке совместных программ по децентрализации, экспертном сопровождении законодательства, а также подготовке кадров", - написал на своей странице в Фейсбук Геннадий Зубко.

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMFRrTXhNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjA1RGR6Qk1kbEYxVGtNek1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXRJVVhaMFEza3dURmhTWjJsRVVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkRMekJaZERnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх