EN|RU|UK
 Политика Украины
  1344  18

 Планов обсуждения системы ПРО между Украиной и НАТО не было, - и.о. главы миссии Украины при НАТО Божок

В повестке дня сотрудничества Украины и НАТО есть другие, более важные на сегодня, темы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом "Радио Свобода" заявил исполняющий обязанности главы представительства Украины при НАТО Егор Божок, комментируя информацию относительно переноса переговоров представителей альянса и Киева об использовании системы ПРО в Европе.

Как заявил украинский дипломат, у Украины и НАТО есть значительно более насущные темы для переговоров.

"Мы не планировали и не обсуждали с НАТО вопрос консультаций относительно ПРО. У нас в повестке дня другие, более важные на сегодня, темы. У нас в повестке дня более Черное море: ситуация, связанная с вопросами безопасности в этом регионе, углубление взаимодействия между Украиной и НАТО с целью усиления безопасности и сдерживания агрессии в Черном море. А о последствиях размещения ПРО в Румынии не было ни разговоров, ни планов проводить такие разговоры. Я не знаю, откуда журналист взял эту информацию", - заявил Божок.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко готов провести референдум о вступлении Украины в НАТО: Если украинцы скажут "да", я сделаю все, чтобы добиться членства

Официальный представитель НАТО, который пожелал сохранить анонимность, комментируя ситуацию подчеркнул: "Ни одна встреча ни с одной страной не была отменена. Мы будем продолжать обмениваться информацией, консультироваться и сотрудничать с нашими соседями и партнерами".

Он отметил, что НАТО признает и уважает интересы других стран относительно систем противоракетной обороны НАТО.

"В последние годы мы обсуждали вопрос ПРО с нашими партнерами и продолжаем взаимодействие по этому вопросу, ведь целью НАТО является, насколько это возможно, относительно ПРО хранить прозрачность, особенно в период, когда мы повышаем нашу обороноспособность", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генсек НАТО призвал Россию повлиять на сепаратистов на востоке Украины, - Reuters

Напомним, ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в НАТО сообщило, что из-за политической чувствительности вопроса привлечения Украины к переговорам относительно ПРО и опасений чрезмерной реакции со стороны России представители Североатлантического альянса отложили запланированные переговоры с Киевом.

Также отмечалось, что некоторые дипломаты склонны считать, что осторожный подход к обсуждению ПРО с Украиной имеет смысл, если Альянс хочет избежать дальнейшего подрыва отношений с Россией. Но другие союзники опасаются, что НАТО рискует, проявляя нерешительность в помощи такому партнеру, как Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парламентская Ассамблея НАТО призвала Россию соблюдать Минские соглашения
VEhrdlVXdGtReXN3VEdKUmRuUkROa3g1TDFGMk9VTXhNRmxFVVhSa1Ezb3dURGRSYzNSREt6QlpSRkpwTTNwUmJqbERaekJLTlRnd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх