EN|RU|UK
 Политика Украины
  3479  87

 В Кабмине заявляют о начале процесса постепенного снижения цен на лекарства: некоторые уже подешевели на 15-30%

Начался процесс постепенного снижения цен на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы, который продлится до апреля 2017 года, когда стартует программа возмещения стоимости лекарств.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе правительства.

"Согласно решениям Кабинета Министров, направленным на повышение доступности лекарств для граждан, с февраля 2017 года субъекты хозяйствования, которые осуществляют производство, оптовую и розничную торговлю лекарственных средств от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и бронхиальной астмы, снизили цены на лекарства в среднем на 15-30%", - сказано в сообщении Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С 1 февраля мы добьемся снижения цен на лекарства: в Польше одни и те же препараты дешевле, чем в Украине, - Гройсман

Следующий этап снижения цен на указанные лекарства состоится в марте. Таким образом, цены на лекарства в Украине будут постепенно приведены к уровню цен на лекарства в странах-соседях (референтных странах).

Несмотря на значительный объем остатков лекарств в аптечных сетях, правительство приняло решение о продлении срока продажи остатков лекарств по старым ценам до 1 апреля 2017 года. Новые партии лекарственных препаратов, которые поступят в аптеки с 1 февраля, будут продаваться по новым сниженным ценам.

Также читайте: Минздрав начал процесс закупки лекарств и вакцин через международные организации на 2017 год, - Супрун

Постепенное снижение цен на лекарства позволит обеспечить комфортный переход к государственному регулированию цен на лекарства и внедрению программы возмещения их стоимости, избежать дефицита лекарств и неудобств для граждан.
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoUmRYUkRkekJaUkZKblpFZERNRXhNVVhOSWVsSm9kRU14TUV3elVta3plbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1REQTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх