EN|RU|UK
 Политика Украины
  3226  53

 Печерский райсуд Киева арестовал плавучий ресторан Януковича в Межигорье и вынес решение о задержании самого беглого экс-президента

Печерский райсуд Киева по ходатайству департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины вынес решение об аресте плавсредства в Межигорье, принадлежащего ООО "Танталит", и о задержании экс-президента Виктора Януковича в рамках расследования дела о незаконном завладении имуществом.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующие решения суда занесены в Единый реестр судебных решений.

Согласно решению суда, обнародованному 1 февраля, арест наложен и на плавучий корабль, и на все предметы интерьера и декора, которые там находятся.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Защита Януковича начала ознакомление с материалами уголовного производства о госизмене, - военная прокуратура

Другим решением в рамках расследования производства о незаконном завладении резиденцией "Межигорье" суд по ходатайству прокуратуры вынес решение о задержании В.Януковича для доставки в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, 20 января 2017 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Кроме того у прокуратуры есть санкция на его задержание.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что начало судебного разбирательства по делу о госизмене Януковича прогнозируют на март этого года.

28 ноября во время допроса Януковича в деле экс-"беркутовцев" Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене.

Помимо указанных обвинений, беглый экс-президент Янукович подозревается Генпрокуратурой в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOT1IwRXdURmhTWjJSSFEyWk9Rek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ1VGtNeE1FeGlVWFZPUTNvd1REZFNaMDVIVFRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх