EN|RU|UK
 Происшествия
  8876  57
Материалы по теме:

 Оккупанты обстреляли миссию ОБСЕ и бьют по дороге на Авдеевку 203-мм и 152-мм снарядами, - журналист

Оккупанты бьют по Авдеевке не только из запрещенных "Градов", но и из 203-мм "Пионов" и 152-мм "Гиацинтов". Также обстрелу со стороны оккупантов подверглась миссия ОБСЕ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в Facebook сообщил журналист Дмитрий Тузов, ссылаясь на комментарий пресс-офицера 72 ОМБР ВСУ "Громадському радіо".

"По Авдеевке били не только из "Града". Зафиксированы и задокументированы разрывы снарядов, которые свидетельствуют об использовании оккупантами 203-мм "Пион" и 152-мм "Гиацинт". 72 бригада получила помощь и уверенно держит позиции. Просят передать, что настроение приподнятое, потому что защищают Украину", - написал журналист.

Читайте также: Под Авдеевку прибыла группа пропагандистов Life.ru для съемки провокационных сюжетов, - разведка

Вместе с тем, пресс-офицер 72 бригады Елена Мокренчук на просьбу журналистов подтвердить информацию о вчерашнем обстреле боевиками дороги из Авдеевки, по которой вывозили мирных жителей, сообщила: "Да, эту дорогу обстреливают постоянно. Из Авдеевки можно выехать двумя дорогами, и когда люди выезжали два дня назад, стояли и голосовали на одной из этих дорог, над их головами пролетали "Грады". Хорошо, что снаряды разрывались в поле и никто не пострадал. Но, представьте себе, как люди были напуганы. Также была обстреляна и вторая дорога, у которой есть две воронки от снарядов какого-то большого калибра, как сказали нам артиллеристы, или от "Пиона", или от "Тюльпана". Это такие огромные ямы в рост человека. Вчера также обстреляли миссию ОБСЕ, и мы видим, что оккупанты уже потеряли чувство меры и страха".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Группы разминирования ВСУ продолжают очистку Авдеевки от взрывоопасных предметов: большинство боеприпасов калибра 120, 122, 152 мм. ФОТО

Как ранее сообщили в пресс-центре штаба АТО, вчера российско-оккупационные войска продолжали обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения, используя РСЗО БМ-21 Град, 152- и 122-мм артиллерию, танки. Захватчиками было совершено несколько попыток атаковать защитников Украины, но понеся значительные потери, они каждый раз были вынуждены отступать.

TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNZVRoMk1FdzNVWE5rUjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWREZ3dURGRSZFhSRE5qQlpVRkYyT1VOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlJNRXhNVVhST1F6RXdURmhSYzNSRE5qQk1RVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх