EN|RU|UK
 Спорт
  441  32

 Хмара: экономический кризис может стать детонатором распада Российской Федерации

Экономический кризис усиливает сепаратистские тенденции в мультинациональных государствах, поскольку одной из причин распада Советского Союза послужил именно развал экономики.

Такое мнение высказал народный депутат Украины ВР IV созыва, член правления УНП Степан Хмара.

Он напомнил, что тогда не только 15 республик стали независимыми, но и большое количество русских автономий приняли Декларации о государственном суверенитете, которые предусматривали экономическую независимость.

Поэтому, считает политик, "экономический кризис может привести к независимости не только национальных автономий Российской Федерации, но и экономических регионов с преобладанием русского населения".

Комментируя заявление депутата Госдумы Российской Федерации от партии "Справедливая Россия" Алексея Митрофанова о том, что "экономический кризис приведет к тому, что Украина потеряет свою промышленность и войдет в состав России", Степан Хмара отметил:

"Российская Федерация имеет намного больше шансов прекратить свое существование в этих границах, чем Украина потерять независимость. Ведь еще до начала экономического кризиса абсолютное большинство ресурсов Урала и Сибири выкачивалось без согласия местного населения, которое, проживая в богатом крае, и в дальнейшем оставалось бедным, а основные доходы от продажи энергоресурсов оседали в Москве".

Политик напомнил, что в РФ неоднократно поднималась тема необходимости сохранения большей части прибылей от продажи нефти, газа, золота и алмазов в национальных республиках или областях.

"В условиях кризиса, такой вид экономической сепарации будет распространяться, закладывая основу и для политической сепарации", - уверен он.

По его словам, "много российских республик имеют для этого и юридические основания, ведь Декларации о суверенитете никто не отменял".

Таким образом, прогнозирует С.Хмара, "экономический кризис может стать детонатором распада мультинациональной и региональной Российской Федерации, когда национальные автономии и экономические регионы, вопреки собственной выгоде, откажутся вливать миллиарды долларов в неограниченную пропасть под названием общероссийская экономика".


Источник: ИМК
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1TDFGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх