EN|RU|UK
 Политика Украины
  1417  42

 Порошенко: Европейцы должны сопротивляться пропаганде из РФ. Хорошо бы создать русскоязычный канал в ЕС

Европейцы должны сопротивляться российской популистской пропаганде.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Порошенко рассказал в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost.

"Европейцы должны сопротивляться популистской пропаганде - именно из России. Вам нужна новая коммуникационная стратегия. Хорошо бы посоветовать Европейскому Союзу создать транснациональный телеканал на русском языке. Тогда избиратели российского происхождения в Европейском Союзе больше не могли бы полагаться на пропагандистские телеканалы вроде Russia Today. У вас есть альтернативный источник информации. Это способствовало бы укреплению демократии в Европе", - заявил Порошенко.

При этом Порошенко уклонился от ответа на вопрос, кого бы он хотел видеть канцлером Германии после выборов 24 сентября - действующего канцлера Ангелу Меркель от ХДС или кандидата от СДПГ Мартина Шульца, бывшего президента Европарламента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Под Авдеевку прибыла группа пропагандистов Life.ru для съемки провокационных сюжетов, - разведка

На вопрос, кого он хотел б ы видеть в качестве следующего главы правительства: Ангелу Меркель или Мартина Шульца, он ответил: "Оба блистательны. Я уважаю выбор населения Германии - до тех пор, пока они не голосуют за популистов", - ответил Порошенко.

Также в интервью Порошенко заявил, что украинская власть не ждет военной помощи от Запада, ведь Украина, по его словам, может бороться за свою независимость собственными силами.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrTTBNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJSYzNSSFRUQlpOVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnJPVU14TUZsRVVYWk9RM2N3VEROUmRVNUhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх