EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  2770  12

 Налоговики в Киеве раскрыли схему по минимизации таможенных платежей при импорте товаров. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции ликвидировали центр минимизации таможенных платежей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, было установлено, что двое граждан организовали схему по уклонению от уплаты таможенных платежей и налогов при импорте и реализации продукции на внутреннем рынке.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевские налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей. ФОТОрепортаж

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники создали ряд подконтрольных фирм. Вступив в преступный сговор с представителями компаний - нерезидентов из Китая, Малайзии, Польши, Словакии и Турции, по заказу владельцев ряда предприятий выгодо- получателей, используя связи на таможне и имея скан печати нерезидента, при помощи подконтрольных брокеров, они осуществили импорт товаров медицинского назначения, рыбы, фруктов и других товаров по значительно заниженным ценам. Для уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей организаторы схемы подделывали документы, необходимые для таможенного оформления товаров.

В дальнейшем незаконно импортированные товары продавались компаниям - заказчикам.

Общий объем незаконных операций составил 20 миллионов гривен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили руководителей компании, уклонившихся от уплаты более 2,37 млрд грн налогов

Для легализации денежных средств в бухгалтерском и налоговом учетах документально отражалось приобретение услуг транспортировки импортируемых товаров по территории Украины и производился соответствующий пакет документов для рада подконтрольных фиктивных предприятий.

В результате проведенных 13 обысков были обнаружены и изъяты почти 2,5 миллиона гривен наличными в национальной и иностранной валюте, партия латексных перчаток, стоимостью 1,2 миллиона гривен, черновые записи, финансово-хозяйственные документы, печать, оттиски печатей компании - нерезидента и компьютерная техника.


Налоговики в Киеве раскрыли схему по минимизации таможенных платежей при импорте товаров 01
Налоговики в Киеве раскрыли схему по минимизации таможенных платежей при импорте товаров 02

Налоговики в Киеве раскрыли схему по минимизации таможенных платежей при импорте товаров 03

Налоговики в Киеве раскрыли схему по минимизации таможенных платежей при импорте товаров 04

Кроме того, наложен арест на текущие счета 40 фиктивных компаний, открытых в 28 банках, на которых находится 170 тысяч гривен.

В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemd3VEVSU2FHUkROREJNTTFGelRrZEhNRXhxVVhWSWVsRjJaRU4zTUV4MlVYWjBRM293VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQlpURkZ6VGtNNE1FdzNVWFIwUXprd1dUazRNRXBRVVhCT1EyaG1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх