EN|RU|UK
 Политика Украины
  4492  44

 Порошенко о заявлении Гройсмана относительно вступления Украины в ЕС через 10 лет: "Я ценю его оптимизм"

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что заявление главы правительства Владимира Гройсмана насчет вступления Украины в ЕС через 10 лет является оптимистичным.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Порошенко рассказал в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost.

"Самым радостным событием 20-го века для меня является создание Европейского Союза. Я заядлый европеец, и я горжусь быть президентом одного из дружественных с Европой государств на континенте. Более 70% украинцев поддерживают Европейский Союз. Это внушительно во времена Брексита и правого популизма", - заявил Порошенко.

При этом он прокомментировал заявления премьера Владимира Гройсмана, который заявил о желании видеть Украину в ЕС через десять лет.

"Я ценю его оптимизм. Тем самым он мотивирует нашу страну к необходимым реформам. Европа должна понять, что с Украиной было бы безопаснее, надежнее и счастливее. И мы находимся на правильном пути, чтобы соответствовать критериям вступления. Так, мы заметно сократили бюджетный дефицит и инфляцию…", - отметил президент Украины.

При этом на замечание издания, что Украина так и не поборола коррупцию, Порошенко отметил, что в Украине удалось создать уникальную инфраструктуру для борьбы с коррупцией - "и она работает".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Через 10 лет Украина будет в ЕС, и у нас тоже будут евроскептики и еврооптимисты, - Гройсман. ВИДЕО

В качестве примера Порошенко назвал внедрение системы е-декларирования доходов украинских чиновников.

"Меня не удивляет, что российская пропаганда пытается дискредитировать наши усилия", - добавил он.

"До этого (выполнения условий вступления Украины в ЕС. - Ред.) осталось не слишком много. Но это также зависит от политической воли. Я желаю Европе быть более сильной и единой, чем сейчас. Правовой популизм представляет собой большую опасность для сплоченности европейцев. Это касается Италии, Австрии, Венгрии и даже Германии. С правовым популизмом в Европейском Союзе надо бороться", - заявил Порошенко.

При этом Порошенко заявил, что украинская власть не ждет военной помощи от Запада, ведь Украина, по его словам, может бороться за свою независимость собственными силами.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1VGSm5Ua01yTUV4dVVtZGtRemd3VEVSUmRsTTRkakJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhWT1F6a3dXVXhSZEdSRGVqQlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKb09VTTNNRXhZVVhaa1IwSXdXVXhSYzNSREswbE9RM2xKVGtOV01FdEdPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх