EN|RU|UK
 Происшествия
  1050  49
Материалы по теме:

 Ремонтные бригады из-за обстрелов со стороны боевиков пока не смогли выехать в район повреждения ЛЭП под Авдеевкой, - Жебривский

Боевики не прекращают обстрелы в районе Авдеевки. Провести ремонтные работы пока нет возможности.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский, передает Цензор.НЕТ.

"Бригада электромонтажников из-за обстрелов так и не смогла пока выйти в район повреждения ЛЭП. Военнослужащие подразделений CIMIC вместе с коммунальными службами продолжают ремонт домов в частном секторе. Работники службы соцзащиты доставляют продукты питания пожилым людям и тем, кто нуждается в такой помощи. Мы организовали централизованный пункт приема и выдачи гуманитарной помощи. Там принимают, учитывают и раздают жителям города все необходимое. В частном секторе установили две полевые кухни, они обеспечивают горячим питанием и кипятком жителей Старой Авдеевки", - рассказал глава ОВГА.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ремонтные бригады будут чинить поврежденные линии электроснабжения под наблюдением ОБСЕ, - глава Авдеевской ВГА Малыхин

"Плохие новости. Опять обстреляли энергетиков ДТЭК, несмотря на наличие патрулей ОБСЕ, несмотря на все письменные гарантии обеих сторон о том, что будет соблюдаться режим тишины. Бригады эвакуированы. Если при заинтересованности обеих сторон конфликта и ОБСЕ не получается даже 8 часов тишины обеспечить, значит, ситуация не управляется никем. Что делать дальше, абсолютно непонятно", - рассказал гендиректор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

Напомним, с утра 29 января боевики начали активные наступательные действия в районе Авдеевской промзоны.

После двух дней обострения украинские воины смогли занять позиции боевиков и улучшить свое тактическое положение на этом участке линии соприкосновения. Также сообщалось и о потерях среди украинских воинов.

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без электричества, воды и тепла.

Вечером 30 января в Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

По данным пресс-центра штаба АТО в данное время боевики не прекращают штурмовые действия в районе Авдеевки.

В городе создан оперативный штаб для помощи населению.

По данным Нацполиции, по состоянию на утро 1 февраля 6 мирных жителей ранены, 26 домов повреждены в Авдеевке в результате обстрелов боевиками города с 29 января.

После обеда 1 февраля Донецкая ВГА сообщила об установлении в Авдеевке режима тишины до 17.00. Однако, около 15.30 боевики нарушили режим тишины и обстреляли ремонтную бригаду. Авдеевка пока остается без электроснабжения. По данным полиции, в течение 1 февраля в Авдеевке из-за обстрелов боевиков погибла одна женщина, трое мужчин ранены, 52 здания были частично или полностью разрушены.
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYWjBRM2d3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMU0zcFNaMDVETVRCTWVsRjJkRU01TUZsS09EQktOMUZyWkVOb01FcFdPREJLUkZGemRFTXdNRXhZVVhSa1Eza3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх