EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  24760  264

 Кремлевский политолог Марков: "Армия "ДНР-ЛНР" по рейтингам Монгольского университета является пятой или шестой армией в Европе по силе"

Кремлевский политолог Сергей Марков заявляет, что так называемая армия "ДНР-ЛНР" согласно рейтингу Монгольского университета стратегических исследований является пятой или шестой армией в Европе по силе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом российский политолог рассказал в интервью "Эхо Москвы". Марков также признал, что Россия поставляет оружие боевикам на Донбасс.

Приводим выдержку из интервью:

С.Марков ― Ну, мы всегда помогали Донбассу.

О.Журавлёва― А чем мы помогали?

С.Марков― Им много раз сказали. Ну и насколько я понимаю, помогали, так сказать, обучением, да?

Читайте также: Боевики обстреляли свои позиции под Авдеевкой и Саханкой: 2 убитых, более 17 раненых, - ГУР

О.Журавлёва ― А оружие-то мы поставляем туда?

С.Марков ― Ну, тоже, думаю, так сказать, есть.

О.Журавлёва ― Ну, вот эти "Грады", танки - это же всё не само там взялось?

С.Марков ― Точных там данных нет, так сказать. Но у нас официальная позиция, что всё это ополченцы отобрали у Вооруженных сил Украины, да?

О.Журавлёва ― А не официальная?

С.Марков ― Нет, она же и неофициальная тоже. Но я как аналитик могу сказать, ну, может быть, что-то еще пришло, так называемый Военторг (есть такой термин). А есть еще такой термин "отпускники", да?

О.Журавлёва ― То есть отпускники и Военторг, все-таки, там фигурируют?

С.Марков ― Да, я думаю, что Военторг есть, отпускники. Вот, по моим данным отпускники были 2 раза по одной неделе. Критический момент во время Иловайского котла, да? Значит, отпускники немножко чуть-чуть подошли в небольшом совсем количестве и, так сказать, помогли обеспечить Иловайский котел, и потом во время Дебальцевского котла тоже сработало. А так всё это дело, в основном, действительно, армия "ДНР-ЛНР", которая на сегодня она по рейтингам там Монгольского университета стратегических исследований является, по-моему, пятой или шестой армией в Европе по силе.

О.Журавлёва ― Да вы что?!

С.Марков ― Да-да-да-да-да. Она уступает, конечно, британской, французской…

О.Журавлёва ― Какого университета, еще раз простите, я не услышала?

С.Марков ― Монгольский институт стратегических исследований.

Смотрите также: Идентифицирован боевик "Ольхон", командовавший подразделением СпН "Новороссия". Максим Тхоржевский причастен к убийству мирных жителей Донбасса, - InformNapalm. ФОТОрепортаж

О.Журавлёва ― Есть такие свидетельства?

С.Марков ― Да-да. Кстати сказать, они считают, что вот эти подразделения Моторолы, которого террористы с СБУ, так сказать, взорвали, и Гиви - они признаны другим институтом (забыл, к сожалению, как его тоже называют, тоже занимаются военной проблематикой) европейским признаны лучшими сухопутными подразделениями современной Европы.
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1VGtOM01GbEVVWFYwUXlzd1RFbG5NRXRJVVhSa1IwRXdURkJSZEdSRE5VeDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhaMFF5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJNY2xKbk9VZEJNRmw2VVhSa1F6Tm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх