EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  3076  4

 Киевские налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей. ФОТОрепортаж

В Киеве сотрудники налоговой милиции совместно с работниками Службы безопасности Украины пресекли работу центра минимизации таможенных платежей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ряду статей УК, была установлена группа злоумышленников, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации уплаты таможенных платежей при импорте товаров по заниженным ценам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Разоблачена фирма в Киеве, которая незаконно сформировала налоговый кредит в 44 млн, - ГФС

Организаторы незаконной деятельности, вступив в преступный сговор с представителями компаний - нерезидентов по заказу владельцев ряда предприятий, используя связи на таможне, имея печати нерезидентов и факсимиле подписей их должностных лиц, импортировали из Китая одежды, обуви, одеял, часов, бытовой техники, мебели и других товаров по ценам, значительно ниже рыночной. Для уклонения от уплаты налогов и таможенных платежей, они оформляли их ввоз по непрямым контрактам с нерезидентом, зарегистрированным в Гонконге.

В дальнейшем незаконно ввезенные товары продавались за наличные компаниям - заказчикам. Для проведения этих операций по налоговым и бухгалтерским учетах, злоумышленники отражали операции купли - продажи импортируемых товаров в адрес транзитных и фиктивных предприятий.

Общий объем незаконных операций составил более 60 миллионов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики в Харькове разоблачили схему по незаконному ввозу и продаже техники через интернет-магазин. ФОТОрепортаж

В результате проведенных в Киеве и Николаевской области шести обысков были обнаружены и изъяты бухгалтерские документы и черновые записи, подтверждающие преступную деятельность, компьютерная техника, 39 банковских карт, печать компании - нерезидента и 23 печати фиктивных и транзитных предприятий.


Киевские налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей 01

Киевские налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей 02

Киевские налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей 03

Киевские налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей 04

Киевские налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей 05

Киевские налоговики ликвидировали центр минимизации таможенных платежей 06

В настоящее время следственные действия продолжаются.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkamxES3pCWmFsRjFPVU0wTUV3elVYTkllbEYyVGtOM01GbFlVWFZPUXprd1RFUlNhSFJETkRCTWFEZ3dURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNck1FeE1VWE5PUjFCSlRrTTRNRXhxVVhVNVF6UXdXV0pSZFU1SFVHWk9SME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEVkRCTFZGRnZXSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6Ym5wUmJtUkROREJNY2xGMmRFTTNNRXhFVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх