EN|RU|UK
 Политика Украины
  1163  21

 В ЮНИСЕФ обеспокоены отсутствием механизма регистрации новорожденных в ОРДЛО, - Лутковская

Украина обсуждает этот вопрос с международной организацией.

Детский фонд ЮНИСЕФ, действующий под эгидой ООН, обеспокоен отсутствием механизма регистрации новорожденных детей на неподкотрольной правительству территории, передает Цензор.НЕТ. Об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по вопросам прав человека Валерия Лутковская в эфире телеканала "112 Украина".

"Один из вопросов, который сильно беспокоит ЮНИСЕФ - это вопрос обеспечения возможности зарегистрировать тех детей, которые родились сегодня на неподконтрольной территории, но при этом они родились на территории Украины и, соответственно, должны получить украинское гражданство", - заявила Валерия Лутковская.

Как отметила Омбудсмен, вопрос обеспечения этой процедуры Украина обсуждает с международной организацией. "Мы обсуждали вопрос обеспечения этой процедуры", - отметила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно, однако на окраинах города боевики лупили из "Градов" и тяжелой артиллерии, - Жебривский

Валерия Лутковская подчеркнула, что в связи с агрессией на востоке, Украина имеет много направлений для сотрудничества с международными организациями.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1V4UmRYUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhFVW1wNU9IWXdUSHBSZFRsRGR6Qk1WRkYwWkVNNU1FeFlVbWh1ZWxGMmRFTTRNRXhJVW1jNVF6QXdXVWhSZGs1RE1UQk1NVGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURkVEJLTTFGdFRrTm9NRXBZVVhCQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх